Молодежь — подрастающее поколение, которое, кажется, должно быть надеждой и опорой для более старших и пожилых людей. Но так ли это?Мировой и технический прогресс, я считаю, очень тесно связан с воспитанием детей родителями. Бабушки, дедушки, мамы и папы решили, что если их любимый лучик солнца, то есть сын или дочь, научился пользоваться всевозможными новейшими гаджетами, то ему можно дать полную самостоятельность и свободу. К сожалению, родители в этом очень ошибаются.

Деградация общества является одной из главных проблем. Интересно, почему родители перестали интересоваться у детей, как дела в школе, чем они занимались в свободное время, какие у них интересы? Как говорится: «Лишь бы не попал в милицию, больницу, морг …» А то, что их деткам везет и они не попадают на глаза служащим правоохранительных органов с сигаретой, бутылкой алкоголя, или еще хуже — бульбулятором, который очень распространенным, как сейчас, так и ранее, то родители об этом не задумываются.

Не буду спорить, что достаточно большое количество подростков задумывается о будущем, имеет мудрость, развитую не по годам. Но, если и другие не угомонятся, то страшно представить, что всех нас ждет в будущем.

Юноши и молодые девушки не знакомы с жизнью. Они еще не имеют представления о жестокой реальности современного мира. Они не в состоянии еще определиться с главными приоритетами, ценностями, убеждениями.

Каждый любящий родитель уверен в своем ребенке и не может даже и близко допустить мысли о несостоятельности своего чада.

Но откуда родителям знать о жизни, которой живут их дети? Ведь они вынуждены работать почти круглосуточно, чтобы обеспечить всем необходимым своих наследников. Кстати, некоторых детей можно принимать в  театральные студии без экзаменов — изображать трезвого перед родителями — это целое искусство. А избавляться от табачного запаха нужно поучиться некоторым взрослым у этих детей.

Поэтому, можно еще долго рассуждать на эту тему, а приведенные примеры являются минимальным. Однако, молодежь деградирует и с этим не поспоришь, как бы обидно не было это осознавать. И родителям нужно больше времени уделять своим любимым детям, чтобы хоть попытать избежать возможных проблем.