Поработать волонтером за рубежом
10 знаменитых двоечников
Цитаты об образовании
50 фотографий предметов советской школы

Как уехать учиться за границу по программе обмена?

Как уехать учиться за границу по программе обмена

Еще 10 лет назад выехать за границу на учебу было практически несбыточной мечтой для большинства студентов. Сегодня с этим дела обстоят проще, многие студенты хотя бы, если и не участвовали, то точно что-то слышали краем уха о наиболее популярных программах обмена Work&Travel и AuPair. Давайте разберемся с ними поподробнее.

Если есть желание поехать в Соединенные Штаты, немного подучить язык и попробовать свои силы в сезонной работе, то следует выбрать программу Work&Travel USA, рассчитанную на 4 месяца. Что нужно сделать? Во-первых, заполнить анкету, сейчас это можно сделать даже в онлайн режиме, и отправить ее на рассмотрение координаторам программы. Многих студентов привлекает Work&Travel USA, поскольку они не только имеют возможность учиться и путешествовать по стране, но и заработать денег, чтобы обеспечить себе проживание.

Конечно, многим видится сплошная романтика. Но все же стоит настроить себя на то, что адаптироваться к жизни в новой стране будет сложно, работать придется от звонка и до звонка, а еще и на учебу ходить. Стоит отметить, что в программу Work&Travel языковые курсы не включены, поэтому предполагается, что соискатели изначально владеют иностранным на достаточном уровне, чтобы проходить обучение. Его стати придется также выбирать самому между платным и бесплатным. Работать же предлагают в сфере обслуживания, то есть будет возможность попасть на работу в отель, бар или ресторан.

Хочется коснуться других не менее популярных программ. В Job Offer соискатель изначально ищет себе работу через интернет и ему нужно будет всего лишь потратиться на билет до пункта назначения. Тем, кто выбирает AuPair, можно рассчитывать на работу няни и курсы иностранного за счет работодателя. Данная программа предлагает заключить контракт на год и отправиться покорять Францию, Данию, Финляндию или Германию. Здесь принимающая семья оплачивает работнику медицинскую страховку на год, гарантирует бесплатное питание и проживание, а также оплачивает языковые курсы. Более того, молодые люди каждый месяц получают немного денег на карманные расходы, что также привлекает молодежь.

Однако стоит помнить, что вышеуказанные программы рассчитаны на молодых людей в возрасте от 22 до 27 лет. Что же делать тем, кто перешагнул этот рубеж? Расстраиваться не стоит. Можно попробовать программу «Работа+Учеба», где предлагают отправиться в Португалию, Испанию или Италию. Не стоит сильно переживать по поводу языка, ведь по приезде в страну обязательно нужно будет посещать языковые курсы, которые специально организованы для эмигрантов. Затем в течение недели организаторы обещают устроить соискателей на работу. Помните, что трудовая виза рассчитана всего на полгода, а потом нужно выезжать из страны.

Можно бесконечно долго обсуждать прелести и недостатки подобных программ. Здесь все зависит и от самого человека, и от той ситуации, в которую он может попасть. Некоторые пробуют свои силы и ломаются, вспоминая с содроганием опыт жизни за границей. Другие верят в успех и пытаются использовать свой шанс по полной. Они возвращаются домой, собирают документы и снова выезжают за рубеж. В любом случае, такие программы – это замечательная школа жизни. Лучше самому один раз попробовать, чем всю жизнь стонать, что вот другие ездят, а в моей жизни ничего не происходит.

Самое популярное и лучшее

Один комментарий

  1. Хочу учиться за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

53 сайта для бесплатного онлайн-обучения за границей с описанием

10 профессий будущего

Правильное современное образование

50 советов по повышению мотивации школьников

Партнеры

Программы онлайн
Интересное для девушек
2012–2016 © Познай себя – современное образование
О сайте | Карта сайта | poznaysebia(((@)))gmail.com