В школе учат быть рабами

В школе, на протяжении всего времени обучения, детей учат не тому, чему надо. С начальных классов маленьким детям вдалбливают в их ещё не сформировавшийся мозг всякую чушь.Конечно же, нет ничего плохого в арифметике и правилах русского языка, но детей в школе не учат самому главному – как быть богатым, успешным, как найти себя в этом жестоком мире и быть на высоте.

С малых лет детей убеждают в том, что после школы и университета, а может и после училища или колледжа, обязательно надо идти работать. Работ в наше время большое множество, убеждают учителя. И вот что они предлагают: «Будешь учиться хорошо – быть тебе инженером или бухгалтером, а если плохо – будешь дворником или маляром». Но вот в чём ещё проблема – никто не говорит о том, что зарплата бухгалтера бывает в разы меньше, чем у маляра или штукатура. Да и вообще, что такое зарплата?

Слово зарплата происходит от слова зарабатывать, зарабатывают рабочие, а рабочий от слова РАБ. В школе выучивают «рабов», в то время как родители (имеется в виду большинство) помогают учителям тем, что говорят своим отпрыскам: «Учись хорошо и пойдёшь работать на хорошую работу». Да, бывают высокооплачиваемые работы, но работают на них всё те же «рабы», хоть и высокооплачиваемые.

Почему в школе не говорят, что можно не работать и получать за это деньги? Это на самом деле большой вопрос.

Государству нужны «рабы», а система образования помогает ему в этом. Ведь без сомнения в любом государстве нужны дворники, продавцы, милиционеры, пожарные, строители и большое количество других профессий.  В школе ни один учитель не скажет, что можно не зарабатывать, а иметь пассивный доход.

Пассивный доход можно иметь из различных капиталовложений, сетевого маркетинга, интеллектуальной собственности и др. В школе вообще не упоминается слово пассивный доход. Эта суровая реалия была, есть и будет, если не приложить к этому руку.

Каждый родитель хочет, чтобы именно их ребёнок добился успехов в жизни. Для этого в образовании ребёнка не стоит полагаться на образовательный процесс в школе. Ребёнок должен знать, что есть много возможностей по устройству в этом мире без работы. Ведь не надо далеко ходить и глубоко копать — люди продают воздух в баночке в качестве сувенира и имеют на этом большие деньги. Ваш ребёнок должен знать о том, о чём умалчивают в школе.

Хвалите, любите, и главное развивайте своего ребёнка всесторонне.