Как быстро выучить иностранный язык

Многие думают, что для того, чтобы хорошо знать иностранный язык, у них должна быть база со школы, но сильно в этом ошибаются. Люди, которые получали хорошие оценки в школе, не могут завести самый банальный разговор с иностранцем.

Чтобы изучать, языки необходимы годы практики и теорий, при специальном курсе.

Когда-то главной методикой изучения были занятия с преподавателем-носителем языка или же чтение художественной/научной литературы.

Время шло, и методики развивались, сейчас существует довольно много процессов освоения иностранных языков. В данной статье будет описано несколько эффективных методик.

Коммуникативный метод

Это один из результативных методов. Изучать язык, разговаривая с его носителем намного легче и быстрее, в процессе обучения, нужно найти себе пару или группу для работы вместе. Также существует вариант с включением театральных сцен или же обсуждение сюжетов.

Метод физического реагирования

Данный метод построен на том, что самые первые занятия ученик просто запоминает иностранные фразы, не нужно никакого устного реагирования. Спустя несколько уроков, учащийся проходит период освоения внешних структур или иным словом интернализация, где он может спокойно понимать все процессы.

Метод звуковых ассоциаций

Существует еще один не плохой метод, созданный профессором Стэндфордского университета Аткинсоном. Он предложил запоминать слова по звучанию с известными словами на родном языке, к примеру, слово «tree», с английского – дерево. Похоже по звучанию с цифрой три на русском языке. То есть, услышав слово на английском, мы вспоминаем подобное по созвучию на русском.

Стикеры с названием

Возможно самый легкий метод, приходится для тех, кто только начал изучать иностранный язык. Данный метод располагает заучивание существительных. Допустим, записываем на стикере «table» и наклеиваем на стол. Обклеив так большинство вещей в доме, читая их каждый день, можно автоматически усваивать подписанные «листочки».

Метод полного погружения

Один именитый профессор посоветовал данную методику в 1878 году. Метод основывается на том, что ученик полностью окунается в роль зарубежного гражданина, и вместе со своей группой начинают новую жизнь иностранца. В этом методе запрещено разговаривать на родном языке, можно применять только те знания, которые имеет ученик. Главный плюс данной методики — учащийся постоянно контактирует с другим человеком только на иностранном языке, что позволяет быстрее адаптироваться к языку.

На сайте smapse.ru/catalog/country-7/language-2/ можете подробней узнать про изучение английского языка на курсах в Америке.

Но все же, самым лучшим методом изучения иностранных языков является использование частой практики. Большинство людей, которые изучают язык более 5 лет, жалуются на то, что они до сих пор его не знают. Однако, проблема таких людей в том, что они уделяют данному изучению довольно малое количество времени. Если человек хочет знать язык хотя бы на уровне разговорного, то стоит учить теорию и слова каждый день.

Также, было бы неплохим решением, всегда иметь при себе словарь, слушать иностранные песни, смотреть зарубежные фильмы и читать книги. Если Вы устали за целый день, занимаясь своими делами, то лучшим решением будет посмотреть какой-нибудь фильм на иностранном языке. При просмотре фильма, можно не вслушиваться в то, что говорят герои, на подсознательном уровне, информация все равно будет переходить в мозг. Неплохой вариант с просмотром иностранных клипов с субтитрами. Не стоит сильно фокусироваться на грамматике, если ученик использует методы, которые были приведены в этой статье, то грамматику будет легче изучать после данных методов.

Светлана, www.poznaysebia.com