Зачем мы ходим в школу

Зачем мы ходим в школу? Многие ответят: «чтобы быть умным и найти себе хорошую работу». Но правда ли это? Действительно ли школа – это залог успеха в будущем? Давайте в этом разберемся.

В начальных классах мы учимся читать, писать, плюсовать и умножать – да, без этого в жизни никуда, не спорю. В средних классах куда ни куда мы тоже изучаем полезную информацию – дробовые числа, органы человека и так далее, хотя и здесь уже по некоторым предметам начинается всякая белиберда. А уж в старших классах…

Давайте разберем все предметы по полочкам. Языки – английский и русский – безусловно, нужны, ставим плюсик. Биология, химия, математика и физика – только на начальных этапах, а потом только по профилях, хотя и профили – это  бред, потом расскажу, почему. Физкультура, рисование, музыка и труды – пожалуй, тоже поставим плюсик. Литература, ОБЖ и право – нужны. География и история тоже не помешают.

Впрочем, почему я так завелся, многие полезны – но только в плане знаний, но, вы не забывайте, что «мудр тот, кто знает нужное, а не многое».  Зачем, собственно, например, экономисту, знать химию, биологию, даже ту самую физику или математику? Чтобы составлять графики роста цен за прошедший месяц, уметь находить радиус круга, я думаю, не очень то и нужно.

Зачем ходим в школу

Марк Твен говорил: «Я делал все, чтобы школьные занятия не мешали моему образованию» –  и в чем-то он прав. Если у учителей на вопрос «Зачем нам нужен этот предмет в жизни?» они не находят ответа, они отвечают, что «возможно вам придется сдавать ВНО именно по моему предмету, а ты его не учил и завалишь его, ну или же будешь тратить кучу денег на репетиторов».  Ну, может быть (хотя и это маловероятно), но, даже если и будешь сдавать ВНО, ну напишешь, и все – больше тебе эти знания не нужны, ведь ВНО ты уже написал, а в жизни они  ж тебе не пригодятся. Да и еще в 10-11 классах «60 процентов на самостоятельное обрабатывание». А кем сейчас работают те, кто окончил школу с золотой медалью? Профессорами? А может быть кассирами в Макдональдсе? Хмм…

Ты до сих пор считаешь хождение в школу идеальным и единственным источником знаний? Задумайся.