Как происходит личностное развитие студента в идеале

Любой студент без проблем управляется с вербальными заданиями жизни, устанавливает в себе индивидуальное соотношение между физическим и интеллектуальным развитием, его роль в социуме приближается к роли взрослого человека.

Когда личностное развитие студента происходит планомерно, в этом возрасте окончательно формируется его характер, меняется система ценностей относительно знаний.

Так, чаще всего личностное развитие студента приводит к тому, что юноша или девушка обретает в себе тягу к знаниям, к желанию получить высшее образование.

У него всё ярче выражаются настойчивость, целеустремленность, самостоятельность, решительность, инициативность, самообладание и прочие индивидуалистические качества.

Когда личностное развитие студента достигает завершающей стадии, молодой человек начинает заботиться о будущей карьере, о создании семьи, то есть происходит кардинальная переоценка ценностей.

Его больше не заботят такие распространенные в старшем школьном возрасте позывы к вредным привычкам, разгульному способу жизни и сомнительным компаниям.

Конечно, студенческое времяпровождение чаще всего происходит бурно и не обходится без большого количества спиртного, но секрет этого кроется лишь в напряженной учебе – индивидам нужно просто снять стресс.

Когда же личностное развитие студента подходит к концу (чаще всего параллельно с его студенческой жизнью), ему становится присущей серьезность взрослого человека, заканчивается формирование личности.

Высшее образование влияет на личностное развитие студента кардинальным образом.
Оно становится мостом из юности во взрослую жизнь.