Почему бизнес-идеи должны быть бесплатными

Идея – это то, откуда берет начало любое предпринимательское дело. Однако, наличие одной только бизнес-идеи еще не означает, что вы уже имеете свое дело или какой-то потенциал.

У всех есть идеи. Все чего-то хотят и к чему-то стремятся. Последние 10 лет можно пронаблюдать, что у многих предпринимателей постоянно появляются новые и новые идеи для бизнеса. Но большинство из них боятся сказать о них вслух на публике, потому что опасаются, что их идею украдут.

Если у вас есть идея, планируете ли вы что-нибудь сделать, для ее осуществления? Если вы все же планируете превратить идею в бизнес, в нечто осязаемое, тогда вряд ли у вас получится скрывать свою задумку от окружающих. Ведь вам придется общаться с людьми на рабочие темы в процессе реализации вашего проекта.

Важно понимать одну вещь: бизнес-идея бесплатна, так как она бесполезна, если нереализована. Почему?

Каждый человек имеет бизнес-идею. Правда, у каждого есть такие идеи. Не одна, а, а возможно, сотни идей. Не стоит заблуждаться, что вы особенны по сравнению с остальными людьми, живущими на этой планете. Каждому из нас присуще стремление к творчеству, вне зависимости от того, знаем ли мы об этом или нет. Такова наша природа. Подумайте, сколько идей

посещает человека ежедневно? Три, пять или даже десять? Умножьте это число на миллиарды людей, и вы увидите, сколько бизнес-идей рождается ежедневно в глобальном масштабе.
Что такое идея, без ее воплощения в реальную жизнь? Это иллюзия без конкретного результата.

Мозговой штурм бизнес-идей является обычным делом на любом предприятии. Сотрудники просто собираются в конференц-зале или в вашем офисе и высказывают любые свои предложения и идеи. Единственное, стоит отметить, что в процессе мозгового штурма вы тратите на обдумывание своей идеи некоторое время. Это может занять 5 минут или даже целый час. Или же за тот же промежуток время вы можете сгенерировать сотни идей!

Не существует рынка сбыта для бизнес-идей, где вы могли бы их продать. Вам когда-нибудь доводилось продавать свои идеи? Или, быть может, вы слышали, что кто-то продал идею? Наверняка, вы скажете “да”, не так ли? Но вы заблуждаетесь, люди продают товары, услуги, планы организации бизнеса, но сами идеи для предпринимательского дела никто не продает.

Может ли наличие у предпринимателя бизнес-идей привести к потерям или неблагоприятным последствиям? Конечно, нет, от того что у нас есть идеи мы ничего не теряем. Владение одной, или сотнями, или даже тысячами идей – это не рискованно. Следовательно, бизнес-идеи являются бесплатными, потому что не способны никому принести ни убытков, ни прибыли.

Уникальность какой-либо идеи не может быть гарантирована. Большинство бизнесменов и потенциальных предпринимателей считают, что у них есть гениальная и успешная идея на руках, до которой больше никто не додумался. Но не пройдет и нескольких дней или недель, и вы заметите, что где-нибудь в Интернете на форумах или в приложениях уже предложена ваша мысль. И идею у вас не крали, просто кто-то за 1000 км тоже додумался до гениальной, как вам казалось, мысли.

Бизнес-идеи могут быть легко скопированы на конкурентной основе. Каждая идея может быть скопирована много раз. Как вы думаете, вы можете создать новый Facebook, Google или любой другой продукт или услугу, известную на рынке? Смотрите, как схожие модели бизнеса вашего города и любых других городов по всему миру! Но весь мир знает и говорит только о нескольких брендах, например, о таких как McDonalds. Таким образом, бизнес-идеи легко копировать, так как они свободны и бесплатны.

Светлана, www.poznaysebia.com