Перечень важных финансовых вопросов работодателю

Как правило, основной вопрос, который волнует соискателя – уровень заработной платы, если этот параметр соответствует желаемому доходу, остальные уходят на второй план. Но зачастую после трудоустройства всплывают условия, которые не были заранее обсуждены, к примеру, значительную часть дохода составляют проценты, которые привязываются к завышенным планам, сверхурочные не оплачиваются, а за опоздания взимаются огромные штрафы.

Для того, чтобы объективно оценивать предлагаемую позицию, необходимо обладать информацией о порядке и особенностях трудоустройства. Мы подготовили для Вас перечень финансовых вопросов, которые необходимо уточнить у работодателя перед принятием предложения.

1. Форма трудоустройства

При трудоустройстве с сотрудником заключается трудовой договор либо гражданско-правового характера. Оба варианта законны и предоставляют социальные гарантии сотруднику, однако в первом случае делается соответствующая заметка в трудовую книжку и отношения выстраиваются на основе Трудового кодекса РФ. При заключении же договора ГПХ есть ряд специфических особенностей:

– работа носит кратковременный характер, срок устанавливается договором;

– предметом договора выступает именно конечный результат, а не процесс;

– условия труда в большей степени регламентируются именно работодателем, в меньшей степени трудовым законодательством.

Многие компании практикуют и неофициальное трудоустройство, несмотря на нелегальный характер. Следует учесть, что в этом случае Ваши права фактически не защищены и подвергаются риску.

2. Стажировка

Зачастую, перед вынесением окончательного предложения работодатель предлагает Вам пройти стажировку. В таком случае стоит уточнить, какие задачи перед Вами будут стоят, и через сколько принимается решение о трудоустройстве. Стажировки бывают неоплачиваемые, но в случае если он выполняет работу самостоятельно, без помощи и контроля действующего специалиста, то ему положено материальное вознаграждение. Прохождение обучения и входных испытаний не являются официальным предложением и гарантией трудоустройства.

3. Испытательный срок

Узнайте, ожидает ли вас испытательный срок и в каком объеме. Максимальная длительность, установленная ТК РФ – три месяца, для некоторых категорий работодатель не имеет права устанавливать этот срок вообще.

4. Система мотивации

Заработную плату озвучивают в системе «NET» и «GROSS», если в первом случае это окончательная сумма, которую вы получаете «на руки», то во втором следует вычесть подоходный налог. Обязательно уточните, из чего складывается доход – оклад, административная премия, проценты от выполнения плана, квартальные бонусы.

В случае, если большую часть составляют премии и проценты, можно спросить, сколько в среднем получают сотрудники на данной позиции и как часто на практике выполняются поставленные планы.

5. Отпуск

В каждой компании есть своя система отпусков, заранее проговорите порядок выдачи, их продолжительность, особенности составления графиков. Первый отпуск предоставляется после полугода работа работы, но по соглашению сторон может быть установлен на более ранний период.

6. Больничные

Уточните размер выплат, они варьируются от 50 до 100 процентов, в зависимости от принятой в компании корпоративной политики и трудового стажа сотрудника.

7. Расходы, связанные с командировками

В случае наличия командировок, уточните порядок осуществления выплат и размер суточных.

8. Бонусы

Помимо установленных законом выплат, работодатель может устанавливать корпоративные льготы и бонусы. Это частичная либо полная компенсация ГСМ, мобильной связи, дополнительного образования, медицинской страховки, культурно-досуговых мероприятий. Зачастую такие бонусы имеют весомую значимость и выгоду.

9. Ответственность сотрудника перед организацией

Работа всегда связана с ответственностью, начиная от объектов персонального пользования, выдаваемых лично сотруднику – автомобиль, ноутбук, и заканчивая имуществом организации. Если Ваша должность связана с подписанием документов или ответственностью за хранение, заранее узнайте о существующих санкциях.

Помните, что помимо заработной платы, есть множество критериев, характеризующих финансовые перспективы конкретной позиции. Перед принятием окончательного решения о трудоустройстве, постарайтесь взвесить все условия и выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Светлана, www.poznaysebia.com