Обучение в Канаде. Стоимость и программы обучения

Приобретение качественного образования в Канаде становится все популярнее. Во-первых, канадские дипломы котируются в любой точке мира. Во-вторых, усовершенствованное владение иностранным языком даёт большое преимущество при устройстве в любую крупную компанию. В-третьих, обучение в Канаде позволит иметь больше шансов, при попытке воспользоваться иммиграционными программами и при построении карьеры за границей.

Что касается цен, то можно с уверенностью сказать: обучение в Канаде, стоимость которого дешевле, чем в США в полтора, а то и в два раза, – обойдется Вам не дороже, чем обучение в московском вузе. При этом разница в дальнейшей перспективе огромна. Цена может колебаться от 10 до 35 тыс. долларов за один учебный год и зависит от выбранной программы обучения и престижности вуза.

В предлагаемых учебных программах есть такие, которые сочетаются с оплачиваемой стажировкой. Поэтому, на часто задаваемый вопрос «сколько стоит обучение в Канаде?» нельзя ответить однозначно. Помимо уже указанных причин, такой размах объясняется и местом расположения учебного заведения. Но даже в провинциях стоимость может различаться, из-за того, что каждая провинция сама устанавливает цены.

Занятия во всех учебных заведения проводятся на английском, а во франкоязычных провинциях можно выбрать по желанию французский язык. Если Ваши познания в иностранном языке недостаточны, то Вам предложат обучение английскому в Канаде. После этих занятий Вы сможете пройти вступительный тест и начать учебу.

Если Вы иммигрировали в Канаду с ребенком, то важно знать, что иммиграционная политика обеспечивает детей иммигрантов, так сказать «дополнительным» образованием. В каждой школе есть специальные классы, где проходит обучение английскому языку в Канаде. Поэтому адаптация у детей происходит быстро, и они уже через пару месяцев свободно начинают говорить по-английски.

Поскольку государство вкладывает огромные средства на развитие образования, то обучение в Канаде бесплатно для дошкольных учреждений и средних школ. Однако это относится только к тем гражданам, которые постоянно живут в этой стране. Остальным придется за это заплатить.

Удивительно то, что бесплатное обучение в Канаде не распространяется на другие виды образования, поэтому, уже учась в колледже или университете, все студенты должны платить за получение знаний независимо от того местный это или иностранный студент.

В последнее время получила распространение иммиграция в Канаду через обучение. Происходит это следующим образом: будущему студенту открывается учебная виза, на основании которой он въезжает в Канаду, учится, получает практический опыт и, имея такой багаж, может свободно пройти все иммиграционные процедуры и благополучно устроиться на подходящую работу.

Есть и такие студенты, которые не хотят далеко ехать или прерывать трудовую деятельность, но при этом хотят получить престижное канадское образование. Им для этого подойдет дистанционное обучение в Канаде. Конечно, не все университеты принимают студентов, находящихся не на территории Канады, но все же некоторые из них после успешно пройденных экзаменов, присваивают научные степени. Как и при очной форме, дистанционное обучение в Канаде имеет множество учебных программ, рассчитанных на разные специальности, возрастные категории, уровни знаний и принадлежность к иностранцам. Так что, выбрав подходящую программу можно приобщаться к категории «канадского студента».

В целом канадские дистанционные программы рассчитаны на тех, кто проживает в стране и не может отрываться от производства. Ушедшая в прошлое заочная система образования дала толчок на развитие электронного обучения в Канаде. Современные технологии позволяют проводить он-лайн семинары, конференции, различные обучающие программы и т.д., не посещая университет.

Про обучение в Канаде, отзывы оставляют только положительные. В них, кстати, можно найти много советов и рекомендаций по поводу проживания, поступления, различных нюансов при оформлении документов, а также о дополнительных услугах, которые предоставляются иностранным студентам.

Итак, если Вы решили пройти обучение за рубежом, Канада будет самым лучшим для этого вариантом. К тому же Вы, как иностранный студент можете претендовать на получение стипендии, но только обучаясь на магистратуре и аспирантуре. Также может спонсироваться учеба в сфере культуры, искусства и некоторых других предметов, связанных с Канадой. Этими вопросами занимается Министерство иностранных дел в Канаде. Они же выдают и гранты на обучение в Канаде, в те сферы деятельности, где преуспела страна, для того, чтобы поделиться опытом. Однако стоит предупредить, что не так-то просто их получить, Вы должны иметь незаурядный ум, чтобы Вас удостоили вниманием и профинансировали.

Важным нюансом является то, что работать в Канаде можно только имея разрешение, а выдается оно только по окончании учебы. Хотя если Вы правильно подберете учебную программу, то и работа, и обучение в Канаде станут Вам доступны.

Напоследок хочется отметить что, система обучения в Канаде, постоянно совершенствуется, вносит изменения в преподаваемые специальности, подготавливая только тех специалистов, которые будут востребованы. Используя современные методы, облегчается сам процесс обучения. Это делает его более известным и привлекает в Канаду все большее количество студентов.

Обучение в Канаде, кроме всего прочего расширит Ваш кругозор, поможет завести новые и полезные знакомства, которые в дальнейшем могут поспособствовать успешной карьере, и конечно представит шанс поближе познакомиться с этой доброжелательной, красивой и высокоразвитой страной.

Светлана, www.poznaysebia.com