На кого учиться Или выбираем профессию будущего

Какая работа способна принести хороший доход в будущем или иными словами на кого стоит идти учиться? В период 2000-ых годов все стремительно шли учиться на экономистов или юристов. До недавнешнего времени, данные профессии были очень популярны, но в связи с ростом экономических профилей и специальностей, специалистов с высшим экономическим образованием достаточно много, а вакантных мест мало.

Для того чтобы понять на кого идти учиться, необходимо понять в какой сфере есть желание работать, какие есть навыки и способности.

Стоит, мониторить рынок труда, просматривать вакансии и не отставать от движения технологий.

Некоторые футурологи считают что, более половины профессий ближайшего десятилетия еще даже не изобретены и не внедрены на рынок. Агентства, которые занимаются прогнозированием рынка труда, выявляют возможные и будущие вакансии. Актуальность будущих профессий будет зависеть от когнитивных возможностей человека.

Профессии будущего – это комбинированные профессии, которые имеют тренд «смешивания», нескольких сфер вливания в одну. Происходит делегирование полномочий и расширение круга обязанностей. До недавнего времени, карьера строилась строго линейно и стабильно, то в наши дни, заинтересованное лицо накапливает ценный опыт в одних сферах и использует его в других.

Тем, кто работает или связан с роботехникой светят огромные перспективы. IT – отдел, также, является актуальным на сегодняшний день.

Медицина и здоровье

Еще одна популярная сфера, которая может принести хороший доход в будущем. Индустрия красоты и здоровья постоянно движется вперед, внедряя на рынок разнообразные продукты и вовлекая потребителей. Медицина будет нацелена на изучение системной работы над конкретным человеком, чем над функционированием отдельных органов. Индустрия красоты будет внедрять на рынок новые омолаживающее средства и технологии, которые в любом случае будут пользоваться популярностью.

Экология

Так как экологическая обстановка в современном мире оставляет желать лучшего, общественность нацелена на исправление данной проблемы. Общественное мнение – это толчок для любого проекта. Поэтому, расширение линейки вакансий в данной сфере однозначно будет.

Каких профессий стоит остерегаться?

Под удар попадают профессии, которые включают монотонную и одинаковую работу. Такая работа встречается в сфере финансов, бухгалтерии и банков. Данную деятельность могут автоматизировать программы.

Уже давно существуют «умные» машины, которые способны ухаживать за пенсионерами, подавать таблетки строго по расписанию, связываться с врачом по мене необходимости. И ведь такие роботы появляются не только в медицине. Инновации посещают любую сферу, и в любой сфере может появиться автоматизированный работник.

Таким образом, профессии, которые не требуют квалификации и в скором времени будут совсем не актуальны. Следует двигаться на ровне с технологиями и идти на те профессии, которые подразумевают многозадачность и логическое мышление.

Светлана, www.poznaysebia.com