Как полюбить противную работу

Сейчас невозможно найти работу даже дипломированному специалисту. Выбирать не приходится. К тому же статистика приводит тревожные данные: 87% работникам, что работают, мягко говоря, не очень нравятся их условия работы. Вот самые распространенные объяснения: «на каждом шагу меня контролирует начальство», «Мы не имеем права выйти из офиса до окончания рабочего дня», «Шеф найдет любой повод, чтобы не дать премиальных», «В нашей фирме половина работников – родственники руководителя. Поэтому самую тяжелую работу выполняем мы, хотя зарплату получаем вдвое меньшую». Чтобы отдохнуть от противного работы, люди симулируют болезни, хотя на самом деле рискуют заболеть на нервной основе. Как же быть?

Психологи советуют не заниматься производственными проблемами и… полюбить свою работу. Вот правила, которые вам пригодятся.

1. Никаких жалоб и возмущений за глаза! Любой руководитель не любит, когда подчиненные негативно отзываются о своей работе. Если уже нечто очень допекло – смело идите на «ковер» и открыто все обсудите.

2. Определитесь, что у вас получается лучше, а что никак не удается. Найдите аргументы, чтобы шеф поручил вам тот объем работы, который вы выполняете без проблем.

3. Общайтесь в коллективе, избегая конфликтов. У каждого на работе есть недоброжелатели. Но ведь и вы, и они здесь не пожизненно?

4. Жизнь – это черно-белая полоса. Работы это касается тоже. Нереально постоянно быть везде первым и успешным. Переждите неудачный период спокойно, и праздник наступит и на вашей улице!

5. Маленький секрет: самую неприятную работу лучше всего завершить до обеда. Даже если у вас в перспективе не очень веселый рабочий день, запланируйте себе вечером товарищескую вечеринку. Не стесняйтесь похвалить себя сами, если этого не делает начальство!

6. Помните: на смертном ложе никто не говорит, что хотел бы больше времени проводить в рабочем цеху или кабинете. Уделяйте больше времени любимым, детям, друзьям, хобби. Установите неписаное правило: за пределами рабочего места – ни слова о работе!

Светлана, www.poznaysebia.com