Кризис высшего образования: как и почему уменьшается ценность твоего диплома?

Пандемия доказала, что университеты больше не успевают за скоростными процессами, которые происходят в мире. Сегодня ты должен владеть одним набором навыков, а завтра к нему добавится еще несколько. Высшее образование переживает большой кризис, а диплом как таковой постепенно теряет свою ценность. Life-long learning и корпоративное образование становятся все более важными для молодых людей. Итак, поговорим о том, почему это происходит и какие маркеры является сигналом того, что современный образовательный процесс не может догнать прогресс.

Обсудим четыре маркера:

  1. Трамп и отмены обязательной высшего образования.
  2. Страховые выплаты студентам после пандемии.
  3. Microsoft и бесплатные онлайн-курсы, которые помогут 25 млн людей освоить новую профессию и повысить свою квалификацию.
  4. Корпоративная образование.

Высшее образование переживает не лучшие времена.

Его рыночная стоимость и так была не очень высокой, а пандемия скосила веру в «вышку» окончательно. Одни британские вузы уже потеряли около миллиарда фунтов в пандемии.

Почему так?

  • Люди не готовы платить за онлайн столько же, сколько за офлайн. Особенно, когда речь идет о десятках тысяч долларов, если не сотнях.
  • Ценность диплома для работодателей занижается или ими же, или самим государством. Политика США и Украины в этом случае близка.
  • Нет времени на обучение продолжительностью 5 лет, потому что скорость мировых процессов существенно возросла.
  • Университеты не дают тех знаний и навыков, которые нужны завтра, максимум – на сейчас. И это нормально, о завтра никто не знает.

Система линейного образования изменилась. Раньше ты получал в школе и вузе знания и дальше с ними работал, немного их шлифуя. Сегодня учиться нужно всю жизнь. Ну, если не хочешь жить под забором. Школы должны давать больше инструментов обучения, чем фактаж. Далее вступают в игру курсы, короткие онлайн-программы от вузов и корпоративное обучение (которое будет только расти – идея для бизнеса).

Теперь поговорим о маркерах.

Первый маркер:⠀

26 июня Дональд Трамп подписал указ, который меняет практику приема на работу в правительственные учреждения. Теперь навыки человека, ищущего работу, имеют приоритет перед наличием высшего образования. Его дочь Иванка Трамп считает, что новый указ позволит правительству стать примером для других работодателей!

Администрация президента стремится расширить возможности американцев, подчеркивая, что профессиональное образование и курсы могут стать альтернативой традиционному обучению в колледже.

Второй и третий маркеры:

Студенты будут получать компенсацию за семестры, которые они прошли в онлайне. В США существует практика страхования образования, логично при его стоимости в десятки тысяч долларов.

Ситуация такая – когда студент отказался от обучения на старте семестра, он имеет право на компенсацию (100% или большей части) в соответствии с политикой вуза. Но! Если студент идет в середине семестра или в конце, компенсации, скорее всего, не будет. Страхование решает этот вопрос.

Специалисты таких компаний говорят, что во время пандемии количество студентов, оформляющих такую ​​страховку, существенно возросло. А значит, количество потенциальных «уходов» из вузов возросло.

Все меньше людей верят, что будут заканчивать обучение.

Microsoft заявляет, что они лучше вузе.

Microsoft анонсировали программу обучения цифровым навыкам для 25 млн человек. Прежде всего проект создан для тех, кто потерял работу из-за пандемии. Но кто сказал, что первокурсник не может к ним присоединиться? Учиться можно, например, на разработчика, графического дизайнера и аналитика данных.

Доступ к контенту будет свободным до конца марта 2021 года. А за $ 15 они выдают вам сертификат о пройденном курсе для подтверждения полученных навыков. Считайте, диплом. Диплом от Microsoft. Солидно, не так ли?)

Плюс, участники программы получат бесплатный доступ к инструментам по поиску работы.

Более того, компания выделяет $ 20 млн в качестве грантов некоммерческим организациям для поддержки людей, пострадавших от кризиса.

Еще один момент. Если абитуриент хочет быть разработчиком или графическим дизайнером, то современные украинские вузы – это вообще не то, что нужно. Таким людям нужно искать проекты типа Microsoft и пробовать получать образование таким образом. Более того, существует много бесплатных проектов, например, в Google.

Да, народ, без английского никуда. Зато с ним все двери всегда открыты.

Четвертый маркер:⠀

Корпоративное образование. Lifelong learning – единая концепция обучения, с которой человек не начнет жить под забором. Преувеличиваю, конечно, но смысл вы поняли. Учиться нельзя в отдельный период жизни. Учиться теперь и завтра нужно всегда! Всю жизнь стоит ходить на дополнительные курсы, читать книги, слушать лекции, подкасты, смотреть фильмы, получать новые навыки и прокачивать те, что уже существуют, и быть готовым полностью сменить род деятельности также требуется.

К чему здесь вышка? Дело в сроках годности образования. Представьте, что вы выходите из универа с сыром. Он хороший, у него нормальный срок годности, но он заканчивается. Так вот, вопрос – стоит ли игра свеч? Стоит ли идти учиться 4+ года ради продукта, который через 2 года или меньше станет непригоден (иногда в Украине знания уже на этапе обучения просроченные)? Вам нужно каждый раз покупать новый сыр или искать бесплатный (шутка про мышеловку). От профи до новичка вы можете превратиться в секунду. И точно будете превращаться не раз. Важно каждый раз обновляться.

На первую работу все приходят почти нулевые. Здесь включается важнейший инструмент – корпоративное образование. Внутреннее образование или с внешним привлечением – выбор компании. Но именно это и толкает нас по лестнице успеха в работе.

Это курсы английского в офисе, билеты на профессиональные конференции, оплата курсов в образовательных компаниях, книжный клуб в офисе и все такое.

Именно это дает вам как сотруднику рост, а компании – эффективную и актуальную команду.

Да, это не отменяет самостоятельного обучения. Но! Когда заработная плата человека 15-20 тысяч, а билет на конференцию стоит 4-5 или курс стоит 10, то помощь работодателя здесь критическая.

Перевод: Татьяна Борисович