Самые большие ошибки, которые можно совершить во время собеседования

Вы не поверите, что люди могут делать и говорить во время интервью. Прочтите, с чем сталкиваются специалисты по персоналу и чего следует избегать, если вы хотите действительно получить желаемое рабочее место.
Был проведен большой опрос среди HR-специалистов крупнейших британских компаний на тему самых серьезных ошибок, которые допускают кандидаты во время собеседований. В то же время на собеседовании их попросили поделиться своим самым невероятным опытом.

Вот наиболее частые ошибки соискателей:

1. Незнание компании

Нет ничего хуже, чем когда специалист по персоналу узнает, что кандидат даже не знает, на какую должность и в какую компанию он претендует. Перед собеседованием абсолютно необходимо найти основную информацию о компании, знать ее цели и текущую деятельность.

2. Ложь и лукавство

Если во время собеседования разговор переходит на тему или проблему, о которых вы не знаете, вам лучше признать, что вы не знаете ответа, но добавьте предлагаемое решение, которое вы применили бы, если бы решали нечто подобное на практике. Если вы покажете, что умеете решать проблемы, персонал оценит это гораздо больше, чем если вы попытаетесь лукавить. Пожалуй, нет необходимости говорить о лжи в резюме и о профессиональном опыте.

3. Профессионализм

Будьте профессиональны в любой ситуации. Хотя специалисты по персоналу часто пытаются расслабить напряженную атмосферу во время собеседования, это, конечно, не означает, что вы можете вести себя непрофессионально. Во время собеседования избегайте подробностей вашей личной жизни или спорных тем, не имеющих прямого отношения к вашей позиции.

4. Сюрприз во время интервью.

Имейте в виду, что во время собеседования также могут быть заданы вопросы о том, что специалист по персоналу попытается вывести вас из концепции. Обычные вопросы: “Какое ваше самое слабое место?” “Почему вы хотите работать в этой компании?” “Расскажите мне что-нибудь о себе.” “Почему вы ушли с предыдущей работы?” Найти ответы на эти вопросы на месте и без подготовки может быть довольно сложно, поэтому постарайтесь спокойно подготовить ответы на них дома.

5. Сплетни

Собеседование – действительно не лучшее место, чтобы излить свой гнев на последнего начальника. Даже если он совершил действительно плохой поступок. Ваш будущий работодатель прекрасно понимает, что так же, как вы говорите о своем последнем начальнике, вы будете говорить о нем.

Невероятные интервью

Частью опроса HR-профессионалов было знакомство с самым невероятным опытом, который случился с ними при собеседовании кандидатов. Вот наиболее странные:

Кандидат поднял трубку телефона во время интервью. Затем он спросил у HR, может ли он выйти из офиса, чтобы сделать частный звонок.

Кандидат спросил у HR, отвезет ли он его домой после собеседования.

Кандидат отказался предоставить рекомендации со своей предыдущей работы, заявив, что он работал на спецслужбы и что его миссия была совершенно секретной.

Кандидат сообщил HR, что его уволили с предыдущей должности, потому что он избил своего начальника.

Ошибки соискателей в процентах

  • 51% одеваются неприемлемо для интервью.
  • 49% оклеветали своего последнего начальника.
  • 48% вообще не интересовались этим местом.
  • 44% вели себя высокомерно.
  • 30% ответили ненадлежащим образом.

Светлана, www.poznaysebia.com