Как студенту найти подработку на лето

В детстве лето ассоциировалось с друзьями, приключениями, каникулами у бабушки и неограниченным количеством мороженого. Для абитуриентов и студентов лето – это возможность провести время с пользой и без ветра в карманах.

Какую работу обычно предлагают студентам?

Обычно студенты ищут работу, которая позволяет сочетать карьеру и учебу. Также есть много предложений с гибким графиком и частичной занятостью. Например, устроиться специалистом по поддержке клиентов в IT-компании, медиа-аналитиком в компанию, занимающуюся анализом данных и обработкой информации или копирайтером, помощником маркетолога.

Временными возможностями, которые могут заинтересовать студентов, является оплачиваемые стажировки. Это возможность попробовать себя в финансах и аудите, получить практические навыки. При успешной стажировке можно стать частью коллектива этой компании.

На какие вакансии чаще всего обращают внимание студенты?

Некоторые студенты сразу ищут профессию по специальности, а другие пробуют себя в сферах, которые доступны для каждого – обслуживание, торговля, телекоммуникации.

Просмотрев сайты для поиска работы, можно составить представление о наиболее популярных вакансии, не требующие предварительного опыта.

Например, для людей без опыта самыми популярными вакансиями будут промоутер, оператор колл-центра, продавец-консультант, кассир, официант.

В топе временных подработок на лето такие вакансии, как ментор летнего лагеря, няня для ребенка, аниматор, репетитор по подготовке к ВНО, работа в летних парках и домах отдыха, организация и проведение квестов, сопровождение туристических групп.

Что должен знать студент, который устраивается на работу?

Ищите не работу с 9 до 18, а пространство, где вы сможете делать важные и полезные вещи. Чем больше ответственности в ваших обязанностях, тем выше вы сможете вырасти в пределах компании и будете получать большее вознаграждение.

Развивайте как профессиональные, так и личные навыки. Все хотят работать с профессионалами, однако не стоит забывать, что не менее важно быть человеком, на которого можно рассчитывать, который умеет хорошо коммуницировать и взаимодействовать с командой.

Время отведенное под обучение в университете можно и нужно использовать эффективно: пробовать себя на стажировках, участвовать в социальных инициативах, ставить амбициозные цели и достигать их.

А еще, прежде чем устраиваться на работу, внимательно изучите трудовое законодательство, чтобы знать свои права, понимать особенности трудоустройства студентов. Таким образом, вы сможете защитить свои интересы перед работодателем и университетом.

А что по деньгам?

Оплата труда зависит от занятости и обязанностей. Если студент будет работать на работе с полной занятостью, то выплачивают оклад, который может состоять из ставки и премий, процентов и тому подобное.

При частичной занятости условия выплат несколько иные: в основном учитывают или количество отработанного времени, или начисляют средства от выработки.

Зарплата зависит от того, на какую работу рассчитывает студент и какую ответственность хочет взять на себя. Самая низкая заработная плата в районе 200 долларов, однако точно можно найти и более высокооплачиваемые предложения.

Перевод для www.poznaysebia.com