Если вы решили учиться за рубежом

Что такое обучение за рубежом? В первую очередь, это – товар, который сегодня достаточно успешно продается. Многие из нас слышали про обучение за рубежом, но вряд ли знают точно, сколько оно стоит, каким бывает, на чем можно сэкономить, а на чем экономить не стоит. Только зная все эти важные вещи, человек может сделать правильный выбор и действительно приехать их “чужой” страны с хорошим образованием.

Итак, давайте предположим, что Вы собрались за границу на языковые курсы. В этом случае следует знать о том, что эти курсы различаются по интенсивности, по возрасту, а также по направленности на специалистов в разных сферах деятельности. Естественно, языковые курсы различаются и по цене.

Цена, нужно сказать, зависит не только от интенсивности обучения (количества учебных часов), но и во многом от престижности учебного заведения. Важную роль играет также и количество студентов в группе. На рынке обучения за границей наблюдается жесткая конкуренция, поэтому высокая стоимость каких-либо курсов вполне оправдана. Так, стандартная стоимость обучения за границей с проживанием в семье за неделю стоит около 450 американских долларов. Для детей это стоит дороже – от 550 долларов и выше. Это объясняется тем, что сюда включен полный пансион, различные экскурсии и многое другое.

Если сразу после окончания средней школы Вы желаете поступить в западный университет, то Вы должны знать – нужен еще один год обучения. Это касается и Англии, и Германии, и Австралии, и многих других стран. Что же делать? Необходимо после окончания средней школы проучиться на специальных подготовительных курсах. После этих курсов нужно сдать необходимые для поступления в западный университет экзамены.

Существуют различные программы обучения за рубежом. Это и программы MBA, которые являются одними из самых дорогостоящих, предназначенных для бизнесменов со стажем работы 3 – 5 лет. В Англии, например, есть школы – пансионы, после которых обычно поступают в зарубежный университет.

Программы дополнительного образования предлагают колледжи и специальные отделения при университетах. Они представляют собой узкоспециализированные программы по конкретной профессии. Для всех программ обучения необходимо знать английский язык. Существуют программы для занятых бизнесменов – это интенсивные курсы английского языка Executive. Эти курсы могут проходить и директора различных предприятий из других стран, поэтому не исключено, что могут завязаться деловые отношения.

Светлана, www.poznaysebia.com