Плюсы и минусы католических школ

Для некоторых католическая школа вызывает в воображении образы монахинь, готовых ударить по костяшкам непослушных юношей. Но сегодня многие католические школы развиваются и конкурируют с частными школами. Они отлично подойдут родителям, которые ищут альтернативу государственному образованию для своих детей.

Конечно, дети, чьи семьи считают себя католиками, по-прежнему составляют большинство, но некатолические зачисления в католические школы сейчас составляют почти каждый пятый ученик. По данным NCEA, по сравнению с 11% в 1980 году это означает, что религиозное разнообразие в католических школах увеличивается.

Для практикующих католиков есть очевидные преимущества в том, чтобы их дети посещали католическую школу, такие как общение с другими религиозными семьями и объединение обычной школы с воскресной школой. Но католические школы предлагают другие потенциальные преимущества, независимо от того, является ли семья католической или нет.

Более низкая стоимость, чем в частных школах

Если государственная школа не является лучшим вариантом для ребенка, но частная школа кажется непомерно дорогой, католические школы, возможно, отлично подойдут. Многие католические школы стоят в разы дешевле, чем их частные коллеги.

Даже если расходы по-прежнему вызывают озабоченность, NCES отмечает, что почти все католические школы предоставляют некоторую финансовую помощь.

Вариант одного пола

Если однополое образование – это то, что интересует семью, католические школы могут быть одним из способов попасть туда, по крайней мере, когда дело доходит до средней школы. Согласно NCEA, в то время как большинство католических начальных школ являются совместными, 30% средних католических школ – мальчики или девочки.

Культура обслуживания

Общественные работы – это принцип католицизма, и это имеет тенденцию распространяться на католические школы. В частности, монахини (которые часто преподают в католических школах) посвящают большую часть своей жизни общественным работам и благотворительности. Многие католические школы включают службу в свой учебный план. Если общественные работы и волонтерство важны для семьи, католическая школа может помочь в этом.

Многие родители, чьи дети посещают школы, в которых требуется школьная форма, как, например, в большинстве католических школ, считают это профессионализмом. Несмотря на то, что первоначальные затраты на их покупку высоки, они, как правило, бледнеют по сравнению с покупкой одежды в школах.

Прямой путь в университет

Помимо всего прочего, родители хотят отправить своих детей в хорошую школу, и, хотя уровни успеваемости варьируются, исследования показывают, что католические школы выпускают большое количество учеников, которые получают высшее образование.

Учитывая все вышесказанное, если родителям нужна альтернатива государственной школе, католические школы стоят того, чтобы на них обратить внимание, даже если раньше не было религиозного образования.

Светлана, www.poznaysebia.com