Спальники

Ночевка на природе требует специальной подготовки в плане подбора необходимого снаряжения, ведь брать с собой матрас и одеяло со своей кровати будет, как минимум, странно, а кроме того, очень неудобно.

И, конечно, если Вы запланировали переночевать в машине, то, теоретически, можно воспользоваться и обычной одеялом из дома, но если Вы отправляетесь в поход, то каждая вещь, которую Вы берете с собой, должна быть максимально удобной, надежной и компактной, а также мало весить, ведь все это нужно будет нести на себе. Именно для случаев, когда хочется больше соединиться с природой и при этом насладиться спокойным сном, человечество уже давно изобрело спальные мешки.

Давайте разберемся подробнее, какой именно нужен Вам. Все спальники от Terra Incognita условно делятся на три направления использования: для походов, для кемпинга и для ночлега в экстремальных погодных условиях. Решили, где будете его использовать? Тогда перейдем к типам конструкции.

Спальник-одеяло, собственно, напоминает по форме обычное одеяло, только с длинной молнией. Плюсом является то, что его можно использовать и привычным способом, расстегнув и укрывшись сверху, и в застегнутом состоянии, забравшись внутрь. Также, если Вы хотите поделиться своим теплом с самыми близкими, можно застигнуть два таких спальника вместе и получить таким образом еще больше места внутри и возможность засыпать в объятиях. В некоторых разновидностях есть капюшон, в других он отсутствует, тут уж как Вам больше нравится.

спальник

Другой тип – спальник-кокон, имеет форму трапеции, а не прямоугольника, в ногах он уже, а в местах, где размещаются руки и голова, расширяется. Он также наделен длинной молнией и капюшоном и считается более компактным и удобным для индивидуальных ночевок. Какой бы вариант Вы не выбрали, обязательно обратите внимание на качество пошива и материала, выбирайте проверенных временем и бывалыми туристами производителей.

Спальные мешки известных брендов всегда имеют технический паспорт, в котором указаны типы внутренней и внешней тканей, а также температуры, для которых предназначен данный продукт. Всегда средним значением является температура, для которой, собственно, предназначен этот спальник, а два крайних показатели – экстремальные температуры, то есть от и до любых значений еще можно чувствовать себя более-менее комфортно. Качественный материал должен «дышать», быть приятным на ощупь, не впитывать влагу и запахи. А для лучшей гигиены рекомендуется также приобрести вкладыш для спальника, который можно чаще стирать.

Купить спальные мешки или другие товары туристического снаряжения себе, а возможно в подарок своим родным, Вы можете в магазинах Terra Incognita, на полках которого представлены лучшие мировые производители, которые знает каждый опытный турист, ведь в этом деле главное качество и надежность. Посмотреть перечень наименований и заказать доставку по свой Украине можно по следующей ссылке: www.terraincognita.com.ua.

Наслаждайтесь приключениями и близостью с природой, сохраняя хороший сон и настроение.