Бизнес-образование за рубежом

Фундаментальное бизнес-образование дает получение степени МВА – Master of Business Administration, то есть, магистра делового администрирования, но стоит обучение не дешево.

Конечно, оно поможет намного улучшить менеджерские способности, так как учит профессионализму в области управления бизнесом. Однако, некоторым хотелось бы более углубиться в овладение способностей лидерства, других интересует только маркетинг, а есть и такие, которые финансовую часть курса знают лучше преподавателей, так как постоянно сталкиваются с этим на практике. Кроме того, получение степени требует определенного времени обучения, а не каждый человек готов лишиться работы на несколько лет, чтобы улучшить образование. Поэтому многие желающие улучшить знания в сфере бизнеса ищут альтернативные программы.

Курсы улучшения менеджерских способностей

Существуют курсы, которые делятся на две категории: по окончании одних диплом выдается, а других – нет. Вторые предполагают довольно короткий срок обучения, хотя иногда они могут продолжаться до нескольких месяцев. Как правило, такие курсы делают акцент на одном или двух направлениях или же концентрируют в себе все, которые дает МВА. Обычно такую форму обучения выбирают те, кто уже получил степень МВА лет 15назад, но чувствует, что знания нужно освежить. Также краткосрочные курсы предпочитает аудитория от 20 до 30 лет, у которых еще нет больших финансовых возможностей и большого рвения к учебе, но основные положения делового администрирования освоить хочется.

Есть такие курсы, которые занимают всего четыре недели и предназначены они для менеджеров высшего звена, стоимость обучения на них – почти 47 тысяч долларов. Они сфокусированы на лидерстве и стратегии, поэтому наиболее полезны людям, имеющим большой опыт в бизнесе. Как правило, сюда приходят те, кто занимает должность генеральных директоров, или стремятся к ней, возраст которых от 45 до 50 лет.

Существуют университеты, где можно получить степень магистра в области управления и обычно в данной программе участвуют люди, имеющие большой опыт работы. Получение данной ученой степени сосредоточено на развитии индивидуальных способностей студента, а стоимость обучения, как правило, превышает 107 000 долларов. Специализированные курсы могут создаваться строго под работников одной компании, и прямо направлены под ее нужды. Такая форма обучения способна образовать отличный круг общения, который будет существовать независимо от того, какие именно дисциплины изучают слушатели и их должностных обязанностей, что тоже играет на руку успешного ведения бизнеса.

Светлана, www.poznaysebia.com