Начать с нуля - трудное начало перемен

Трудно начинать с нуля, но всегда начинаешь с некоторого опыта. Вам просто нужно понимать, какие приемы использовать.

Перестаньте предвкушать и дерзайте творить реальность

Начать с нуля непросто. Нервы мучают желудок и разум, учащают пульс и убирают землю из-под ног. Появляется страх, но появляются новые возможности. Сколько раз в жизни мы сталкиваемся с поворотными моментами, когда страх смешивается с волнением?

Может быть, много раз, а может, и нет. Правда в том, что нелегко отказаться от того, что я знаю, чтобы начать новый этап, и не всем хватит смелости сделать это. Однако у большинства из нас есть такие мысли. Новый старт означает оставить прошлое позади и совершить прыжок в неизведанное.

Идея звучит привлекательно. Однако его реализация требует душевных сил и открытости. Более того, вам нужно использовать свой опыт, чтобы не повторять одни и те же ошибки снова и создавать обстоятельства, более благоприятные для реализации наших потребностей и ценностей.

Обязательство меняться – это договор с самим собой. Давайте углубимся в эту тему.

Множество дверей на выбор

Начни с нуля – смело откажись от старого и открывайся новому

Бывают моменты в жизни, когда мы чувствуем, что что-то не работает должным образом. Иногда речь идет о чрезмерно тяжелой работе, которая устраняет желание встать с постели. Иногда отношения с вашим партнером, друзьями или семьей становятся проблемой. Определенные ситуации причиняют больше страданий, чем счастья, и мы чувствуем, что нам нужны перемены и дистанция.

С другой стороны, нам часто нужно поместить себя в другую среду, по-другому взглянуть на себя, встретиться с другими людьми и заняться чем-то другим. Необходимость обновлять себя и обновлять свою личность требует начинать с нуля – это то, что мы часто чувствуем в жизненном цикле.

Однако не у всех есть психическая сила действовать, когда мы сомневаемся. Давайте посмотрим на ресурсы для личного развития .

Постановка цели: помните, что вы имеете в виду и чего ожидаете

Определение цели, привлечение внимания и мотивации и направление наших мыслей на нее выводит нас на новый этап. Чтобы достичь такого состояния и преодолеть страх и сомнения, мы должны с нуля вспомнить свои мотивы и потребности.

Хорошо иметь четкое представление о мотивах, которые направляют нас к изменениям: стремление к прогрессу и личному развитию, желание отказаться от печального прошлого …

Также стоит помнить, что неврология говорит об изменениях в жизни. Известно, что пребывание в стрессовых, немотивирующих ситуациях вредно для здоровья вашего мозга. Рутинные и изношенные поведенческие модели не позволяют нервной системе создавать новые нейронные связи и терять когнитивные способности.

Здравый смысл: вы не начинаете с нуля, вы начинаете снова с опытом

Человек с здравым смыслом хорошо справляется со страхом. Это не значит, что он этого не чувствует, потому что начинать с нуля всегда ассоциируется с неуверенностью и тревогой. Однако стоит знать, как пользоваться внутренним покоем, потому что на самом деле мы начинаем не с нуля, а с багажом новых впечатлений.

Что это значит? Вы очень хорошо знаете, чего хотите достичь, а чего больше не терпите. Вы знаете свои пределы, вы знаете, что вы оставляете позади и что вы должны получить: баланс, свободу, самореализацию и счастье.

Поэтому заглушите страх – вы больше не споткнетесь об один и тот же камень. На этот раз ты расправишь крылья.

Уверенность в себе: знайте, чего хотите, чего заслуживаете и как вы хотите этого добиться

Люди постоянно ищут равновесия в жизни. Поэтому бездействовать не стоит. Лучше двигаться вперед шаг за шагом. Вы должны оставаться в движении, потому что жизнь текучая, и мы являемся частью ее вечного ритма.

Чтобы начать с нуля, нужны смелость и уверенность. Для этого полезно довериться себе, своему потенциалу и сильным сторонам. Итак, давайте развивать вашу самооценку , мотивацию и решимость, чтобы помнить, что прошлое не влияет на будущее.

Мы сами создаем будущее. Мы делаем это исходя из зоны комфорта, где нет развития. Если стимул отсутствует, а окружающая среда не стимулирует ум и не заставляет сердце биться быстрее, лучше изменить свой путь. Давайте поищем новую версию самих себя, которая будет готова отдать все свои силы и построить счастье.

Светлана, www.poznaysebia.com