Как развлечься на паре

Подскажем вам несколько проверенных вариантов, как скоротать время на паре и не попасться на глаза преподавателю.

Парные игры

Главная особенность игр для студентов в том, что они должны быть незаметными. Большинство данных игр передаются студентами из уст в уста – от старшекурсников первокурсникам.

Вот несколько наиболее ярких примеров.

Один из видов развлечения на паре – это игра «Быки и Коровы».

В чем ее удобство? Прежде всего в том, что вам не придется переговариваться с партнером по игре. Однако у нее есть и ряд неудобств. Играть в нее необходимо вдвоем. Кроме того, ответы между игроками передаются на листке.

Правила игры.

Вы загадываете комбинацию из четырех цифр. Комбинация шифруется крестиками. Партнер пишет свой вариант цифр. Если он точно угадал, где стоит цифра, то ставиться – «О». Если он угадал цифру, но она стоит не на своем месте, то ставиться – «Б». Если указанные цифры отсутствуют, то ставиться – «К».

Смысл игры – это угадать загаданную комбинацию как можно быстрее.

Еще один древний способ развлечения на паре – это игра в «крестики – нолики» и «Морской бой». Правила этих игр мы объяснять не будем, они и так известны всем еще со школьной поры.

Развлечение для одного

Мы предлагаем вам развлечение, которое идеально подойдет для одного игрока. Оно не привлекает к себе внимания. Мы предлагаем вам создать интересный мультик про вас и ваших друзей. Мультфильм создается на полях лекционной тетради.

Создание собственного мультфильма, увлекает. Рисовать шедевр анимации можно на протяжении нескольких пар. После того, как фильм будет завершен, его можно показать друзьям. Еще один плюс данного развлечения в простоте маскировки. Даже если преподаватель заметит, что вы рисуете, всегда можно перевернуть страницу туда, где записана лекция.

Кстати, к рисованию мультфильма можно привлечь и друзей. Они рисуют свои фильмы, а вы свой. Пятница – день подведения итогов. Сравниваем, чей фильм, созданный на лекции, более увлекательный. Приз выбираете сами в начале недели.

Мы привели примеры развлечений. Теперь, пришло время для нескольких полезных советов.

Мы все люди, это понятно. Иногда наступает момент, когда пора отдохнуть. К сожалению, такой момент может прийти как раз в середине пары. Но преподаватель чувствует себя униженным, когда не видит внимания со стороны учеников. Поэтому, играя в игры на паре, не забывайте, что за вами следит преподаватель. Постарайтесь вести себя естественно и крайне незаметно. Не давайте волю эмоциям. Всегда держите свою лекционную тетрадь под рукой. Играть лучше на листке из тетради – его легче спрятать.

Желаем вам увлекательно проводить время на парах и не быть раскрытыми! Но и не забывайте, что луч сознания человека высвечивает в мозг крайне ограниченный участок информации. Наш мозг не является многозадачным, а размышлять мы можем только над одним объектов в одно и то же время. Другими словами, если играете в игры, то запомнить слова преподавателя в полной мере не удастся. А если будете пытаться делать и то, и другое, то устанете намного сильнее, чем если бы вы внимательно слушали лекцию. Нервная система устаёт намного сильнее, если ей часто приходится переключаться с задачи на задачу.

Светлана, www.poznaysebia.com