Интернет управляет современным поколением

За последние годы актуальной стала проблема влияния социальных сетей на сознание современной молодежи. Почти каждый молодой человек ежедневно пользуется интернет-ресурсами, которые ученые называют «чумой XXI века».

Действительно, определиться с тем, отрицательно или положительно влияют социальные сети на личность, на сегодня является сложной задачей.

Одни используют интернет в большей степени для получения новых знаний, навыков и опыта, другие – для общения, знакомств и “убивания” времени. Одним интернет реально помогает в учебе и жизни, например, по ссылке https://microexcel.ru/dlina-okruzhnosti/ можно узнать, каким образом можно посчитать длину/периметр окружности (круга) и много другой полезной информации, калькуляторов и примеров решения задач.

Современное поколение с помощью интернета может учиться в заграничных ВУЗах онлайн, слушать лекции, выступления, участвовать в различных мероприятиях, конференциях, стартапах и т.д. Мир открыт как никогда и это во многом заслуга интернета.

Для некоторых же интернет нужен, чтобы зайти в инстаграм, тик ток или социалку, чтобы отвлечься от повседневных дел, расслабиться. Некоторые «живут» интернетом. В социальных сетях они знакомятся, общаются, влюбляются. Интернет прогрессирует – и складывается такое впечатление, что вскоре люди вступать в брак на этих сайтах.

Неужели общения в реальной жизни является менее интересным и увлекательным по сравнению с интернетом? Увидеть человека, выслушать его, пообщаться от всего сердца и, в конце концов, просто посмотреть своему собеседнику в глаза так сложно?

Для кого-то интернет – это способ самовыражения, для кого-то – способ заработка. Сейчас даже школьник может зарабатывать приличные деньги вполне легальными способами.

Почти каждый ответит, что пользуется интернетом только при необходимости: поиск информации, ответов на непонятные вопросы, просмотра фильмов, прослушивания музыки, скачивания книг и т.д. Но как тогда объяснить то, что каждый второй сегодня находится в той или иной социальной сети практически до полуночи?

Утверждать, что интернет – это зло, которое морально истребляет общество, ни в коем случае нельзя. Научно-технический прогресс набирает стремительного развития, а значит, скоро появятся электронные машины, способные творить чудеса. Однако все должно иметь пределы, нарушая которые, человек не способен управлять собой и своими поступками.

Светлана, www.poznaysebia.com