Преимущества образования в Германии

Идеальным местом для изучения немецкого языка станет Германия. Вы имеете возможность пройти обучение в любом городе на родине этого древнего языка.

Выбрав Берлин Вы получите прекрасную возможность взглянуть на Берлинскую стену, делившую когда-то Германию на Восточную и Западную, а ныне раскрашенную в яркие живые цвета. После 1989 года стена была разрушена, а Берлин стал развиваться быстрыми темпами и вскоре стал большим мегаполисом. Сегодня Здание Парламента, роскошные бутики, с любовью восстановленный Пренцлауер Берг, мемориал «Холокост», Площадь Потсдама открыты для всех. Вы будете совершенствовать свой немецкий язык и приобретёте уникальный и незабываемый опыт, путешествуя по Берлину. Сразу по приезду Вы можете начать осмотр достопримечательностей. Советуем Вам экскурсии, предлагаемые после занятий.

Как и многие другие места в Германии Oranienburge Strasse кипит жизнью и днем, и ночью. «Совы» и искатели приключений прогуливаются на отрезке в километр между Hackescher Markt и Friedrichstrasse, где находится более 40 баров, модных магазинов и галерей. А рядом, на тихой, спокойной улице, расположен Berlin did institute, приветствующий всех желающих обучаться немецкому языку. Институт расположен на двух этажах и имеет большие располагающие аудитории. В перерывах студенты могут выпить чашечку кофе или другого безалкогольного напитка из автоматов в кафетерии или посидеть в Интернете. Или отдохнуть и пообщаться с друзьями на террасе.

В соответствии с Вашими запросами можно выбрать один из нескольких вариантов проживания. Можно выбрать проживание в семье, и таким образом, у Вас будет прекрасная возможность практиковать немецкий язык в быту. Существует вариант проживания в семье с завтраком или с завтраком и ужином.

Экскурсии не являются обязанностью, хотя некоторые из них Вам действительно не стоит пропускать. В пеших прогулках по историческому центру, Вы увидите прекрасные места: theatre Friedrichstadtpalast, Tacheles, Hackescher Markt, Berlin Wall, Porzdamer Platz и многие, многие другие. Приезжайте — и увидите сами!

Много хороших отзывов приходит от обучающихся в Мюнхене. Октоберфест и бары, кожаные брюки и баварская музыка, ни в одном другом городе Вы не узнаете больше о культуре и традициях, чем в истинно баварской столице. Когда Вы приедете в Мюнхен Вы поймете, что именно здесь была изобретены приветливость и добродушие. Здесь Вы попробуете баварскую вареную телячью колбаску и посетите всемирно известный Английский сад, откуда в хорошую погоду можно наблюдать Альпы. Этот город, с его 1.3 миллионами жителей, удивит Вас своей теплотой и кипением жизни. Здесь более 10 университетов и более 80 000 студентов. Тем не менее есть в Мюнхене неизменные вещи. И одна из них — пиво. Первое, что делает человек, приехав в столицу Баварии — посещает одну из многочисленных пивоварен.

Приезжая в учебный центр в Мюнхене кажется, что ты находишься в середине 18 века. Karlplatz известен как наиболее активный район Европы. Даже если по дорогам не едет ни одной машины, он остается наиболее беспокойной частью города Здесь начинается самая длинная улица с несчетным количеством бутиков и магазинов. Буквально в нескольких минутах ходьбы от нее и в том же районе, что и центральная железнодорожная станция, находится Munich did deutch-institute. В институте, который располагается на двух этажах Вы найдете все, что Вам необходимо для изучения немецкого языка: дружелюбную атмосферу, светлые аудитории, современный медиацентр, уютный кафетерий и большую террасу на крыше, где можно расслабиться на солнышке или поиграть в теннис.

Первый день в Мюнхене будет удивительным и незабываемым. Сначала даже трудно решить, что же выбрать — здесь столько выставок, вечеринок и культурных мероприятий. Но гиды университета распланируют Ваше свободное время, и Вы сможете посетить главные достопримечательности Мюнхена. Но Вы можете получить удовольствие не только от экскурсий по городу (70 километров в диаметре), но и покататься на лыжах в баварских Альпах. В теплое время года Вы можете и просто побывать на экскурсиях в Альпах. Летом Вы сможете посетить южные озера. Если же Вы хотите узнать больше о культуре Германии, то посетите Зальцбург — родной город Моцарта. Такое не забывается!

Если Вы хотите больше удивляться и совершить множество открытий, то приезжайте Франкфурт — город, который Вас поразит. Потому как Франкфурт — это город контрастов. Он также богат и элегантен, оживлен и лихорадочен, это дом Германской фондовой биржи и это самый важный экономический центр Германии. Повсюду небоскребы и сияние неоновых вывесок — Америка в центре Европы с театрами, музеями, галереями и клубами. Хотите протанцевать всю ночь в Cocoon Club? Многие завсегдатаи клубов Берлина и Лондона веселятся здесь.

Учебный центр расположен в самом хорошем районе Франкфурта, располагающемся на самом берегу Майна. Во Вторую Мировую Войну он был практически разрушен, а затем с любовью восстановлен. На берегу реки расположены почти все музеи, а также здесь много песочных пляжей с пальмовыми рощицами и волейбольными площадками. Вы будете заниматься в светлых, современных аудиториях. А приятно провести время можно в современном Интернет кафе, где Вам предложат холодные и горячие напитки.

Франкфурт — пятый по величине город в Rhein-Main-Area. Здесь Вы сможете больше узнать о романской культуре и истории и Гуттенберге, изобретшем печатный станок в 15 веке. Сыграйте к казино, где сам Элвис Пресли испытывал свою удачу, посетите множество музеев, оперу. И, наконец, взгляните на город с высоты 200 метров самого высокого небоскреба в Европе, чтобы влюбиться в Франкфурт до конца жизни!

Гейдельберг — руины замков, особняки и старинные церкви — везде ощущается прекрасное и притягательное прошлое города. Тем не менее, Гейдельберг сегодня молодой космополитичный город, который ежегодно посещают более 4 миллионов туристов со всего мира! Но это не только туристические город, но и альма-матер 30 000 студентов, которые учатся в старейшем в Германии университете.

Хотя территория университета окружена зеленью, он находится всего в 15 минутах ходьбы от Bismarckplatz — крупного пересечения дорог. Здесь начинается Hauptstrasse, Главная улица, одна из длиннейших торговых улиц Германии. А между университетом и деловой частью города установлено регулярное автобусное сообщение до 00:30 ночи. Близко к территории университета расположены пабы, рестораны и кафе. Вам приятно будет учиться в светлых приятных аудиториях, а в перерывах Вы сможете отдохнуть в кафетерии с автоматами или поиграть в бильярд, дартс и настольный футбол.

Проживание на территории университета — идеальный Ваш выбор. Вы будете жить всего в трех километрах от центра города в зеленом районе в оборудованных одиночных комнатах с ванной комнатой и холодильником (в комнате или общие). За небольшую плату Вы можете поставить телевизор в Вашей комнате.

Если Вы хотите проживать в семье не на территории университета, то Вам придется пользоваться общественным транспортом, чтобы доехать до места учебы. Максимальное время проезда — 45 минут. Обычно, проживание в семье предполагает двухместные комнаты и завтрак с ужином.

Лето здесь действительно горячий сезон — море туристов, море впечатлений и море общения. Волшебной сказкой обернутся ночи, когда три грандиозных фейерверка раскрасят ночное небо в июле и августе. Вы посетите главные достопримечательности города, в том числе 250-летнюю большую винную бочку в замке Studentenkarzer, бывшей тюрьмы для студентов. Помимо экскурсий в Гейдельберге, Вы также сможете посетить, например, Вюрцбург, Майнц или Франкфурт — крупный метрополис Германии.

Светлана, www.poznaysebia.com