Как стать популярной в классе

Каждая из нас наверняка хоть раз задавалась вопросом, почему одним девчонкам удается стать центром компании и заполучить самых лучших мальчишек, а другим нет. Мы расскажем тебе о том, отчего так происходит, и что ты можешь с этим сделать!

Ну что за чудовищная несправедливость! Какая-то глупая и не очень-то красивая выскочка занимает всеобщее внимание, а ты стоишь в стороне. С этим надо что-то делать. Но как? Что? Получится ли? Ответы на эти и другие вопросы мы нашли в работах американской писательницы Лейл Лаундес. Она написала много книг о человеческих взаимоотношениях, но ни одна из них не стала скучным учебником. Зато все они моментально сметаются с прилавков магазинов женщинами всех возрастов. Ведь Лейл нашла формулу любви и дружбы и опубликовала ее в своих книгах!

Популярная принцесса

Присцилла—самая популярная девочка в школе. Все остальные девчонки мечтают греться в лучах славы этой принцессочки. Все как будто сговорились — они пытаются подражать ее походке, манерам, стилю одежды. Стоит , Присцилле прийти в школу в колготках в сеточку, как на следующий же день пол школы щеголяет в таких же. У Присс очень странное положение в школе: ей можно все и никто не смеет ей перечить. В раздевалке она вешает свои вещи только на самый первый крючок в первом ряду. Если кто-то вдруг по глупости занимает его, то ее фрейлины перевешивают вещи того, кто осмелился сделать это. То же самое происходит с ее местом в столовой и ее правом прихорашиваться у центрального зеркала.

Почти все разговоры среди девчонок сводятся к двум темам: “Ай, какая на Присцилле сегодня кофточка!” или “Как бы стать частью ее свиты?”. Все как будто заключили негласный договор о том, что Присс—самая-самая во всем и это не обсуждается.

Однажды Лейл обнаружила, что ей совершенно непонятно, почему эта безвкусная и не очень умная девчонка оказалась королевой. Почему ей можно все и никто никогда не спорит с этим? Присцилла очень популярна в школе, но никто ее по-настоящему не любит. Вот только она смогла создать вокруг себя правильную и крутую тусовку. Всем девчонкам в школе почему-то начало казаться, что от того, примет ли ее “королевская” свита или оттолкнет, будет зависеть отношение к ним всего белого света. И ужасно страшно подумать, что это совершенно не так, что эта маленькая самозванка ничего не понимает в людях. Она не умеет отличать достойных и интересных людей от тех, кто всегда готов поддакивать. Лейл первая задумалась о том, хочет ли она быть в свите Присциллы. Тяжело отделаться от ощущения, что если сама Присс или даже кто-то из ее компашки обратит на тебя внимание, заговорит по пути в школу, предложит сесть рядом в столовой, пропустит к зеркалу, то ты уже не будешь такой чужой и никому не нужной. Эти мысли могут тебя освободить. Но этого мало. Теперь надо помочь еще хотя бы кому-нибудь.

Помощь слабому

Оглянись вокруг. Найди кого-нибудь, кто еще менее “классный” и популярный, чем ты. Обрати на него внимание.

Пусть это будет чудаковатый очкарик с взъерошенными волосами или носатая девчонка из параллельного класса. Разрушь старую систему “популярности”, принятую в твоей школе, компании или тусовке. Найди к этому “чудику” подход и искренне подружись с ним. Пусть и на него упадет отблеск твоего света. И знаешь что? Ты увидишь, что этот “неудачник” во многом обогатит твою жизнь! Разумеется, тебе не обязательно влюбляться в него. Но вспомни сказку о Царевне-лягушке, которая в обличии мерзкого животного только и ждала освобождения…