Плюсы и перспективы обучения в Австрии

Австрия – это родина не только выдающихся ученых и гениальных композиторов, талантливых художников и литераторов, это родина старейших европейских университетов, в которых богатые культурные традиции переплетаются с современными технологиями.

Учеба в Австрии представляет сегодня особый интерес для абитуриентов из стран СНГ. Ведь это одна из немногих европейских стран, где поступление в университеты возможно в упрощенном порядке. Поступить на отделение предвузовской подготовки в Австрии можно сразу, окончив школу – и без знания немецкого языка. При этом учащийся подготовительного отделения получает статус студента, а значит возможность активно пользоваться студенческими скидками, посещать различные языковые курсы и спортивные секции, предлагаемые университетом.

Поступление в университеты Австрии возможно в любом возрасте. В отличие от университетов Германии и Швейцарии, ВУЗы Австрии не проводят конкурс оценок на основании проходного балла школьного аттестата. Еще одной приятной новостью для решивших поступать в высшие учебные заведения Австрии является отсутствие ограничения мест и вступительных экзаменов (за исключением творческих специальностей, психологии, медицины, экономики). При всем этом стоимость семестра обучения в австрийских ВУЗах составляет 360-720 евро, что на порядок ниже стоимости обучения на платном отделении в российских университетах.

Учеба в Австрии – это возможность:

  • получить качественное высшее, второе высшее или постдипломное образование за относительно небольшую плату
  • проходить учебную практику в европейских фирмах
  • получить престижный диплом международного образца
  • беспрепятственно и недорого путешествовать по Европе
  • пользоваться студенческими скидками при посещении театров, кино, выставок и т. д.
  • совмещать учебу с разнообразным активным отдыхом
  • зарабатывать самостоятельно – студенты в Австрии имеют право на подработку

За исключением некоторых англоязычных программ, обучение в австрийских университетах ведется на немецком языке.

Те, чьи знания немецкого языка достигли требуемого университетом уровня (B2-С1), могут начинать обучение по специальности.

Если при поступлении в ВУЗ Вы недостаточно владеете немецким языком, мы организуем для Вас курсы предвузовской подготовки, которые можно посещать от полугода до двух лет. После достижения требуемого уровня Вы сразу сможете приступить к обучению.

Дипломы австрийских ВУЗов востребованы как в Европе, так и на отечественном рынке труда. Будьте уверены в том, что проживание за границей и знание разговорного немецкого языка увеличит Ваши карьерные шансы на родине в несколько раз!

Если выпускник решает остаться работать в Австрии, после окончания университета ему выдается виза сроком на полгода для поиска работы. После того как работа найдена, остается лишь получить Красно-Бело-Красную карту – вид на жительство с правом на работу. Система обучения в ВУЗах Австрии очень отличается от отечественной. Здесь студенты сами составляют свой учебный план на семестр и выбирают те лекции, которые они хотели бы посетить или, которые в данный момент подходят им по времени – ведь большинство студентов совмещают учебу с работой. Эта система имеет множество плюсов. Однако из-за неправильного планирования учебного семестра продолжительность обучения может возрасти.

Светлана, www.poznaysebia.com