Уроки образовательного чуда Сингапура

Все мы часто слышим о необходимости заимствования европейского опыта для собственной системы образования, но как насчет опыта восточных стран? Ведь уже более десяти лет страны Юго-Восточной Азии занимают первые позиции в рейтинге лучших систем образования. При этом, большинство из них очень молоды и создали собственную систему образования за достаточно короткий срок. Например, Сингапур. Этой стране менее 60 лет, но при этом она обогнала многих мировых гигантов экономики. Ее секрет, как ни странно, в ограниченности ее ресурсов для жизни и функционирования. Возможно, именно стремление преодолеть проблемы так закалило эту страну и подтолкнуло создать одну из самых результативных систем образования в мире.

Как бы парадоксально это не звучало, но народ Сингапура – это его единственный природный ресурс. Именно поэтому система образования в этой стране имеет системные особенности, ведь в ее случае, качественное образование является своеобразным топливом, благодаря которому успешно функционирует эта маленькая страна. Не секрет, что любая страна базируется прежде всего на людях, которые в ней живут и работают для ее совершенствования. Именно они формируют имидж и престиж страны. Не уделяя всей своей внимания системе образования, Сингапур, который даже питьевую воду вынужден завозить из других стран, не смог бы занимать первые места в мировых рейтингах. Сингапурцы в уверены, что именно по образованию стоит их будущее.

Вот некоторые из интересных элементов, которые Сингапур удачно внедрил в свою систему образования:

Большие инвестиции в образование

Около 20% государственного бюджета Сингапура идет на финансирование образования. Сингапурцы знают, что без достаточного финансирования очень трудно внедрять качественные изменения в сфере образования.

Повышение статуса учителя и престижа образовательной сферы

В этой стране уверены, что именно хорошие преподаватели и эффективные руководители школ является краеугольным камнем хорошей системы образования. Поэтому параллельно с увеличением требований к учителям, увеличивается и качество их подготовки. К отбору учителей в этой стране также подходят комплексно. Будущих учителей отбирает непосредственно Министерство образования еще со старших классов средней школы. Обычно, на каждую позицию учителя претендует от 8 до 10 кандидатов, которые по результатам школьных экзаменов попали в 30% самых успешных учеников. Избранные кандидаты учатся в течение 3 лет и получают стипендию, эквивалентную 60% зарплаты учителя, работает. Министерство образования обеспечивает учителей высокими зарплатами, поэтому и конкурс на эту специальность очень большой.

В Сингапуре учитель – это очень престижная профессия. По результатам опроса среди учителей развитых стран оказалось, что самую высокую зарплату получают именно сингапурские учителя.

В этой стране действует система непрерывного образования в течение жизни. Учителя, в частности, имеют право на 100 часов профессионального развития в год, которые оплачиваются министерством образования. Они могут пройти специальные курсы в Национальном институте образования, чтобы сосредоточиться на своем предмете и получить знания более высокой степени, или готовиться на базе школы. Ведь каждая школа в Сингапуре имеет фонд, направленный на поддержку профессионального роста учителей.

Сингапур разработал модель профессионального роста учителей (TGM), в рамках которой учитель воспринимается как драгоценный камень. Эта модель повышения квалификации стимулирует преподавателей постоянно учиться, брать на себя ответственность за профессиональный рост и личное благополучие, – отметил Майк Тируман, Генеральный секретарь Сингапурского союза преподавателей.

Индивидуализация обучения

После ряда реформ в 2000-х годах, школьникам предоставили возможность изменять траекторию обучения в зависимости от своей успеваемости и личных способностей. Своего рода, это стало стрессом для детей, не попавших в группы самых успешных учеников. Однако эта проблема постепенно вытеснялась, ведь обучение стало более гибким и ученик смог самостоятельно формировать для себя программу обучения. Таким образом система образования в Сингапуре не имеет единых требований к тому, как должны усваивать знания ученика. Но на стоит забывать, что система образования все равно очень жесткая, ведь она направлена не только на надлежащую теоретическую и практическую подготовку учащихся, но и максимально готовит их к сложным условиям XXI века. в морально. Благодаря сложившейся системе поведения «Kiasu» ( «страх потерять»), учащиеся стремятся быть лучшим во всем и достигать максимальных результатов в любой деятельности. Поэтому они посвящают учебе около 10:00 в день. Такая ментальная особенность, конечно, имеет ряд субъективных проблем, просто вообще благодаря ей, Сингапура удается год за годом добиваться высоких показателей экономического роста.

Пример Сингапура наглядно показывает, что трудности и вызовы имеют закалять, и к населению стоит относиться так, будто оно действительно является единственным ресурсом страны. Ведь так легче освидомиты, насколько важна образовательная сфера в успешном функционировании государства. Хотя несмотря на обилие ментальных особенностей Украина не может заимствовать весь опыт сингапурского «образовательного чуда», мы однозначно имеем к нему обращаться, чтобы вобрать в себя только лучшее из разных стран мира и создать свою собственную неповторимую систему образования.

Светлана, www.poznaysebia.com