10 советов учителям, как правильно вести страницу в социальной сети

Мы уже давно привыкли к социальным сетям. Большинство из нас не представляет и дня без того, чтобы не просмотреть ленту новостей или знакомому поставить «лайк». Это достаточно удобно, общаться с родителями или друзьями в социальных сетях. Любую важную информацию можно мгновенно опубликовать. Кроме аккаунтов школьников, в социальных сетях есть учителя. Стоит учителю делиться всеми фотографиями подряд? Запись стоит опубликовать, а какой нет? Что вообще должен демонстрировать учитель в социальных сетях?

На эти и другие вопросы отвечает британский учитель Росс МакГил, который работает в школе в Северном Лондоне. Росс организует онлайн-курсы по повышению квалификации учителей на национальную уровне. Педагога также часто приглашают выступать на конференциях и дать комментарии в различные газеты об образовании.

Росс считает, что учитель должен правильно себя вести не только в реальной жизни, но и в виртуальном. Он создал 10 мудрых советов, которые помогут каждому учителю вести онлайн-странице:

1. Обязательно установите пароль и логин. Сделайте просмотр страницы закрытым, и открытым только для друзей.

2. Следите, чтобы общедоступная страница выглядела профессионально.

3. Прежде чем публиковать фото или видео, подумайте «Как бы я на это отреагировал, если бы был папой или мамой одного из учеников?».

4. Ваше поведение в социальных сетях станет положительным примером для учеников.

5. Укажите информацию о себе. Опишите свои цели. Обязательно укажите на странице, что «я работаю в начальной школе … и т.д.», чтобы делиться авторскими разработками и идеями с другими учителями.

6. Прежде чем выложить фотографию, хорошо подумайте.

7. Защитите свои пароли (не позволяйте ученикам пользоваться своим телефоном или компьютером).

8. Читайте время от времени новости ваших «друзей» и «подписчиков». На их страницах может появится полезная информация.

9. Сделайте свои профайлы «частными», чтобы их смогли видеть только ваши «друзья», или те, кому вы предоставляете доступ. Росс говорит, что у него такое ограничение стоит на Instagram.

10. Поговорите с друзьями и родственниками, чтобы они не обозначали на фотографиях и видео, которые могут скомпрометировать вас как профессионала. Росс отметил, что с ним уже в жизни такое случалось.

Росс говорит, что для него и людей его возраста, социальные сети – это уникальное явление. Для учителей значительно младшего возраста это стало неотъемлемой частью жизни. Несмотря на то, что страницы в социальных сетях имеют практически все учителя, они должны подавать пример того поведения, которое ожидают от учеников в школе и на школьной площадке. Мы не можем требовать от человека идеального поведения, если сами не отвечаем этому критерию.

Надеемся, мудрые советы Росса Макгил помогут вам вести страницу в социальных сетях.

Светлана, www.poznaysebia.com