5 психологических преимуществ следования расписанию

Практически все, что мы есть, связано с привычками, которым мы следуем (и которым следуем) изо дня в день. Они формируют нашу идентичность, наш способ восприятия вещей и даже то, как мы управляем своими эмоциями.

Кроме того, мы можем изменять привычки, чтобы приблизиться к нашим целям, и графики – очень хороший способ для этого.
Основные психологические преимущества следования расписанию

Это различные аспекты, в которых факт привязанности к нашему расписанию дает нам преимущества с точки зрения психологии.
Он служит ориентиром для отслеживания нашего прогресса

Графики помогают нам отслеживать наш прогресс, застой или неудачи в проектах. Например, они позволяют нам знать, много ли у нас накопленной работы, сколько часов у нас осталось и т. д.

Распределение времени

Графики являются хорошей поддержкой для сбалансированного распределения задач с учетом того, что делают другие, и резервируют моменты и места, чтобы быть в компании нашей семьи, наших друзей и т. д.

Помогает нам хорошо отдохнуть

Дезорганизация времени способна быстро подорвать наше здоровье, если она влияет на наши привычки сна, в среднесрочной и долгосрочной перспективе это приводит к нехватке качественных часов отдыха. Таким образом, следование расписанию действует как защитный элемент, предотвращающий эти проблемы.

Делает возможным свободное время

Мы заинтересованы в сокращении количества часов, которые мы посвящаем каждой из наших обязанностей, чтобы оптимизировать как мы используем эти минуты. График – это способ добиться этого, позволяя нам проводить свободное время.

Это мотивационный элемент

Разделение нашего дня на мини-цели, поставленные расписанием, дает нам несколько небольших источников мотивации, краткосрочных стимулов, которые позволяют нам хорошо относиться к тому, чего мы достигли за считанные минуты или часы.
Что делать, чтобы придерживаться своего графика?

Составьте подробное расписание

Важно максимально точно указать свое расписание. В противном случае, если все останется в абстрактных идеях, вы не будете придерживаться этого, и вам будет трудно применять это в повседневной жизни.

Введите “часы работы” в свое расписание

Наградные часы – это представление того, что вы заработаете, если будете придерживаться своего графика. Он состоит из включения в вашу таблицу расписания на неделю одного или двух моментов, которые будут суммой всех недельных минут, которые вы заработаете. Таким образом, каждый раз, когда вы смотрите на эту таблицу, вы будете подвергаться этому стимулу, и в то же время у вас будет четкое указание, чтобы знать, соблюдаете ли вы предложенный вами план управления временем или нет.

Запишите расписание на бумагу

Таким образом, у вас будет одно или несколько напоминаний (в виде схематического изображения) о том, как вам следует управлять своим временем в течение недели. Разместите пару таких расписаний на видных местах в вашем доме: на холодильнике, закрепленном магнитами, в вашем кабинете, в спальне и т. д.

Используйте триггеры действия

Триггеры действия – это пространственно-временные ссылки, которые вы будете использовать, чтобы дать себе мотивацию, необходимую при переходе от одной задачи к другой.

Чтобы использовать их, мы должны запоминать ассоциации между моментами и ситуациями, которые побуждают нас начать деятельность: например: «Когда я закончу мыть посуду на кухне, я пойду прямо к своему стулу и сяду на него, чтобы работать». Это способы избежать отвлекающих факторов и сосредоточиться на наших целях, что необходимо для соблюдения графика.

Сходите на психотерапию

Если вы заметили, что у вас ничего не работает, лучше всего обратиться к психологу. Специалисты по психотерапии могут очень помочь вам, когда дело доходит до формирования ваших привычек, которые позволят вам вести более здоровый образ жизни, даже если у вас нет психологического расстройства.

Светлана, www.poznaysebia.com