В свои 18 лет молодой Ли Сян из китайского городка вместо поступления в университет занялся развитием своего любительского сайта. Прошло 10 лет и в подчинении у молодого предпринимателя уже более 900 человек, а его сайт превратился в один из самых популярных среди китайских сайтов про IT-технологии. Личное состояние оценивается в 200 млн юаней (более 30 млн долларов)…

Майкл Делл создал Dell Computer Corporation в 19 лет, бросив учебу в Техасском институте, старт компании Microsoft был дан, когда Билл Гейтс оставил учебу в вузе. Китаец Ли Сян, воодушевленный их успехами, не стал слушать наставления своих родителей о том, что для успеха в жизни нужно окончить институт. Вместо этого, он использовал свое свободное время для увлечения, которое сделало его миллионером.

Увлекаться компьютерами Ли Сян начал с самого детства, и был в курсе всех новостей индустрии высоких технологий (IT). В 1999 году вместо поступления в институт, решил создать собственный интернет-сайт, посвященный компьютерному миру – pcpop.com. При этом родителям сообщил, что будет изучать то, что ему интересно, а про институт не хочет и думать. А чтобы они не переживали, пообещал зарабатывать с сайта не менее 2000 юаней (300 долларов).

Благодаря стараниям, ему удалось собственными силами стать миллионером, а родители больше не уговаривали поступить в университет.