Как рассказать о своих минусах и при этом получить работу?

Вопрос о слабых сторонах вам придется слышать чуть ли не на каждом собеседовании. Ведь это один из типичных вопросов, который демонстрирует объективность кандидата и дает возможность предположить, как он будет выполнять рабочие задания или работать в команде. Но многих он пугает: сразу в голове возникают навязчивые мысли, что наличие слабых сторон может испугать работодателя и откажут в работе еще на собеседовании.

На самом деле все не так страшно, особенно, если готовиться к собеседованию и заранее знать, что ответить на вопрос о слабых сторонах можно так, чтобы вас захотели взять на работу.

Почему работодателю важно знать ваши слабые стороны?

  1. Для оценки самокритичности и способности к самоанализу кандидата. Работодатели ценят работников, которые знают свои зоны развития, не боятся признать ошибку и работать над ее исправлением.
  2. Чтобы понять, как вы можете говорить на не совсем удобные для вас темы, насколько уверенно чувствуете себя, когда вспоминаете о себе не самое приятное.
  3. Для сравнения именно ваших слабых сторон с требованиями к идеальному кандидату. Ведь слабые места есть у всех, важно, чтобы они не мешали повседневной работе. Бывает и такое, что ваши минусы наоборот могут понравиться рекрутеру.

Табу

Слабые стороны есть у всех, но некоторые могут помочь в работе, а другие – не понравятся никому. На какую бы вакансию вы не претендовали, лучше умолчать о том, что будет мешать выполнять любую работу. Поэтому не говорите о:

  • привычке постоянно опаздывать или срывать дедлайны – вряд ли вы найдете работодателя, которому понравится работник, который приходит в разгар рабочего дня или игнорирует важную задачу;
  • негативное отношение к критике – работа редко ограничивается только похвалой, поэтому работник, который впадает в депрессию после малейшего замечания – не лучший вариант;
  • перфекционизм, трудоголизм, чрезмерную любовь к работе – рекрутеры уже слышали миллионы раз про такие полезные слабые стороны и научились ставить их под сомнение.

Некоторые слабые стороны, которые могут повлиять негативно, зависят от конкретной профессии. Например, бухгалтеру не нужно говорить, что он невнимателен к деталям, а менеджеру по продажам – что он некоммуникабельный.

Ну и главным табу можно назвать слова об отсутствии слабых сторон. Так работодатель решит, что перед ним самовлюбленный кандидат, который не способен к самоанализу.

Как говорить о слабых сторонах, чтобы все-таки получить работу?

Будьте откровенны с работодателем относительно знаний или умений, которых вам не хватает для работы. Однако сразу подчеркните, что знаете, как их улучшить и, возможно, уже начали работать над этим:

«Мне раньше не приходилось делать презентации в PowerPoint, поэтому у меня немного практических знаний. Однако я уже работаю над их совершенствованием: просматриваю обучающие видео и потом испытываю советы на практике».

Можно сказать и про негативные привычки, которые могут плохо повлиять на работу. Но тоже сразу добавить, что вы знаете, как с собой бороться и держите все под контролем.

«Я – сова, и мне очень трудно проснуться утром и быть продуктивным. Но я научилась распределять свое время таким образом, чтобы утром выполнять задачи, требующие меньшей концентрации внимания, а кропотливые и важные дела делать позже. К тому же никогда не уйду с работы вечером, пока не закончу дела, чтобы они не оставались на утро».

Беспроигрышным вариантом будет вспомнить о слабых сторонах, которые никак не будут влиять на вашу работу. Например: « У меня слабые лидерские качества», если вы не претендуете на руководящую должность и не ждете карьерного роста,или « Математика – это не мое», если вы на собеседовании на должность преподавателя английского в специализированную школу.

Что бы вы ни говорили, важно оставаться спокойным, ведь кандидат, который не умеет совладать с собой на собеседовании – это уже весомая слабая сторона.

Перевод для www.poznaysebia.com