Бюро Rosan Bosch Ltd создало интерьер для экспериментальной школы в Стокгольме, помогающий непринужденному и легкому усвоению знаний. Такую школу даже двоечники и прогульщики с радостью захотят посещать.

Уже более 30 школ свободного воспитание работают в Швеции. Что касается системы обучения Vittra – она направлена не на заучивание учебного материала, а  на решением поставленных учебных ситуаций, поэтому ученики сами находят и применяют необходимые знания и умения. В школе деление учеников происходит не по классам, а по группам, в которых учитываются базовые знания и личностные особенности учеников.

Площадь школы составляет около 1900 кв.м. Здесь нет привычных классов со столами и стульями. Пространство насыщенно интерьерными объектами органической формы  – «Остров», «Пещера», «Дерево», «Ледяная гора». Учебные зоны есть как для мини-групп на 3-4 человека, так и для объединения большего количества учеников. Между зонами нет глухих перегородок, сами предметы мебели служат зонирующими элементами.

В школах Vittra дизайн интерьера стал дополнительным инструментом образования, так как делает учебный процесс максимально комфортным и интересным. В качестве основных материалов архитекторы выбрали дерево, линолеум, ковролин, клееную фанеру и звукоизолирующие панели. К тому же, в школе активно используются цифровые технологии, чему ученики очень рады.

Официальный сайт архитектурного бюро: rosanbosch.com, где вы сможете ознакомиться с другими их работами.