Основные условия развития личности дошкольника

Позади тот беззаботный период, когда ребенок купался во внимании родителей и атмосфере «вседозволенности», в большей или меньшей степени присутствующей в каждой семье по отношению малышу.

Основные условия развития личности ребенка – дошкольника отличаются от тех, которые сопутствовали ему в «дотрехлетнем возрасте».

Впереди школа. И вы, как любые родители хотите, чтобы ваш ребенок был подготовлен к ней. Многие водят детей на модные курсы по подготовке к школе, организаторы которых стараются создать основные условия развития личности для вашего ребенка. Некоторые нанимают репетиторов, дабы их чадо бегло читало и считало еще до школы.

Все это – хорошо, только в стремлении во чтобы то ни было научить ребенка азам наук, не стоит забывать главное – ребенок еще не школьник и не нужно к нему относиться как к школьнику, требовать повышенной усидчивости, нагружать чрезмерными занятиями и т д.

Он еще маленький, и основные условия развития личности вашему малышу вы создадите, окунув его в атмосферу понимания, доброты и отзывчивости.

Многие детки в дошкольный период ходят в детский сад. Несомненно, детский сад влияет на формирование личности ребенка. С одной стороны – ребенок может «нахвататься» там не слишком хороших привычек, с другой стороны – это хороший навык поведения в коллективе.

Именно от вас и воспитателей группы зависит как «откорректировать» полученные в садике навыки. Некоторые мамы, дабы не допустить «дурного влияния» детсада на их ребенка, считают, что лучше и вовсе пересидеть дошкольный период дома. Но ведь это совсем не решает проблему, даже наоборот.

Ребенок, придя в первый класс, получит дополнительную нагрузку – помимо учебы ему с большей трудностью, чем остальным детям, ходившим в сад, придется приспосабливаться к коллективной жизни.

Вам выбирать, какие основные условия развития личности создавать для своего ребенка. Единственно правильно решения не существует – в каждой семье свои порядки, каждый ребенок индивидуален. Главное – чтоб ребенок был окружен любовью вниманием и добротой.