Языковые детские лагеря в Таиланде

Таиланд – место, в котором любому туристу, не важно, какого он возраста, скучно не будет. А отдых в этой стране просто изумительный. Море и солнце, пляжи и песок – всего этого там так много, что кажется нереальным, будто есть на земле места, где бывают холода и метели. И если ребенка, особенно зимой, отправить в языковый лагерь в Таиланде, тогда вернувшись, он обязательно похвастается загаром и будет выглядеть прекрасно отдохнувшим. А так как обучение в языковых школах Таиланда ведется на достаточно высоком уровне, он еще и порадует родителей своим явным прогрессом в изучении языка.
Вот уже пару лет на юге Паттайи в Таиланде работает детский языковый лагерь, базой для которого служит международная школа Satit Udomseuksa Academy. Удивительно, но в данной школе учатся даже дети из Англии и США. Само обучение ведется по английской системе, занятия проводятся в игровой форме, для отдыха, развлечений и купания в море остается много времени.

Обычно с группами первые два занятия проводят русскоговорящие преподаватели, чтобы детям было легче включиться в учебный процесс. А местом проживания для таких групп чаще всего выбирают отель, а не имеющийся при школе кампус, и детям не приходится приспосабливаться к какому-либо уже сложившемуся коллективу.

Программа лагеря рассчитана на три недели. Понятное дело, за такой срок ребенок язык не освоит в совершенстве, но успеет почувствовать необходимость в его изучении, и в дальнейшем к этому делу уже будет подходить более осознанно.

На острове Пхукет работает Британская Международная школа. Детский языковый лагерь при этой школе принимает детей 8-15 лет. Отправившись в эту школу, ребенок проведет отличные каникулы на замечательно курортном острове. Он будет не только учиться, но еще и путешествовать по самым интересным местам острова, заниматься спортом, много общаться с другими детьми и, понятное дело, получит все те удовольствия, которые сулят солнечная погода и близость теплого моря.

Город Чанг Май на севере страны считают культурной столицей Таиланда. И естественно, что в этом городе есть целая сеть образовательных учреждений, в том числе и специализирующихся на обучении английскому языку. Хотя официальным языком в стране является тайский, английский распространен достаточно широко. Так, в 2001 году в 25 км от этого города была открыта еще одна школа английского языка PREM CENTER. Это круглогодичная школа, расположенная на охраняемой территории, и отправить в нее ребенка можно в любые каникулы: осенние, зимние, весенние и, понятное дело, летние. Во время пребывания в этом языковом лагере дети совмещают учебу с отдыхом в самом настоящем тропическом раю, полном экзотики и солнца.

Отправляя ребенка в языковый лагерь в Таиланде, родителям не стоит беспокоиться о том, что учебная нагрузка будет слишком большой и может быть переутомление. Эта страна как будто специально создана для отдыха, и без веселых и замечательных каникул школьник не останется.

Светлана, www.poznaysebia.com