Насколько сложно сдать ОГЭ

Экзамены это всегда трудное время, особенно когда не знаешь, чего ожидать. Год за годом меняются задания, критерии, правила проведения и никогда не знаешь, чего ожидать в этом году. Только одно остается неизменным. Учителя, которые твердят: “Ты не сможешь списать”, “Ты не сдашь”, “ОГЭ – это сложно”. На самом деле зачастую они преувеличивают и просто запугивают учеников. Насколько же сложно на самом деле сдать ОГЭ? И можно ли пронести телефон?

Телефон на ОГЭ

В отличие от ЕГЭ на ОГЭ нет металлоискателей, так что телефон можно пронести. Глушилки тоже работают не во всех школах, так что интернет будет работать. Остается только выкрасть удобный момент, отпроситься в туалет и найти в телефоне интересующую информацию. Самое главное – не забыть отключить звук, чтобы во время экзамена телефон не зазвонил.

Где лучше всего прятать шпаргалки?

Шпаргалки – незаменимая вещь на любом экзамене, будь то ОГЭ или ЕГЭ. Даже самому подготовленному и умному ученику нужны шпаргалки для душевного спокойствия и уверенности.

Лучшее место для хранения шпаргалок – кроссовки. В несколько раз сложенную бумажку можно положить под пятку и впоследствии в туалете просто снять кроссовок (для удобства девушкам можно использовать балетки).

Парням можно ничего не выдумывать и просто положить шпаргалку в карман брюк, а вот девочкам придется пришить карманчики к внутренней стороне юбки (или взять юбку с карманами).

Так как на ОГЭ не пускают с дополнительными предметами, не стоит писать шпаргалки на линейках и ручках. Также не стоит делать пометки на своем теле (руки, ладони, ноги), учителя могут это заметить.

Использовать шпаргалки можно исключительно в туалете, а не на виду у камер. Ненужные записи можно разорвать и выкинуть в мусор или смыть в туалет.

Насколько сложно сдать ОГЭ?

На самом деле учителя частенько преувеличивают значимость ОГЭ, а ученики наивно этому верят. В ОГЭ нет ничего запредельно сложного и чтобы получить 2 нужно хорошенько постараться. Весь материал экзамена основан на программе обучения с 5 по 9 класс. Так что если вы учились все эти года, можете смело выдыхать и не бояться. Ну а тем, кто ленился и не хотел учиться все пять лет, придется хорошо потрудиться и подготовиться к экзамену.

За сколько надо начинать готовиться и что нужно делать?

Лучшее время для начала подготовки – непосредственно 9 класс. Репетиторы, пробники, разбор заданий – все это поможет в подготовке, а отличники могут справиться и без дополнительных занятий. Как правило, учителя всегда дают пробники, которые сложнее самого экзамена. Так что не стоит отчаиваться, если с первого раза не получилось написать пробник на желаемую оценку.

Позитивные мысли.

Позитивный настрой – залог успеха любого дела. Если ученик идет на экзамен с хорошим настроем, у него больше шансов хорошо сдать, нежели у того, кто идет с мыслью «Все будет плохо».

На самом деле бояться экзамена не нужно. Страх только сделает хуже. Лучше всего просто плыть по течению, готовиться и верить, что, в крайнем случае, учителя смогут помочь.

Светлана, www.poznaysebia.com