Простые и эффективные стратегии обучения

Быть учителем нелегко, но эта профессия позволяет получить моральное вознаграждение. Чувство гордости и счастья, которое вы получаете от помощи учащемуся, пытающемуся реализовать свой потенциал, – это то, что будет сильно подталкивать учителя к творчеству. Причем только избранные профессии предлагают такое нефинансовое вознаграждение. Чтобы достичь этого чувства полного удовлетворения у вас и у учащегося, которому вы помогаете – взгляните на некоторые из этих проверенных временем стратегий обучения.

Показывайте интерес и энтузиазм. Бесчисленными детскими психологами доказано, что дети учатся у тех, кто ухаживает за ними и воспитывает их – будь то родитель, опекун или учитель в школе. Если вы продемонстрируете, что вы с энтузиазмом увлечены предметом, это подействует на учащихся, которым вы преподаете, это сделает их мотивированными и сосредоточенными на обучении.

Понимание и уважение учеников. Показав, что вы заботитесь об успехе ваших учеников и хотите, чтобы они достигли успехов, вы даете им повод упорно работать и поддерживать концентрацию на высоком уровне. Если вы выглядите отстраненным , как если бы вы хотели находиться в другом месте, ученики с меньшей вероятностью будут следовать вашим правилам и выполнять поставленные задач. В конце концов, стоит помнить: уважение – улица с двусторонним движением.

Четкая постановка целей. Если вы хотите, чтобы учащиеся преуспели, вам нужно показать им то, к чему нужно стремиться. Не предлагайте нереалистичную задачу. Установка ребенка на неудачу, скорее всего, приведет к потере мотивации и доверия для всех вовлеченных в процесс обучения.

Посмотрите на их текущие знания, навыки, умения и установите цель немного выше этого уровня, чтобы подтолкнуть их кпрогрессу. Попытайтесь сосредоточиться на одной конкретной области обучения за раз, сохраняя цели, соблюдая установленные сроки.

Проводите точное оценивание. Важно постоянно оценивать прогресс учеников. Это единственный способ быстро определить те области предмета, которые ученики находят сложным для понимания, и те части, которые они полностью усвоили.

Сделайте учебу забавой! Если учащимся нравится посещать школу, вполне естественно, что они будут поглощать больше информации с меньшими трудностями. Используйте мультисенсорные методы, чтобы пробудить воображение учеников и использовать разнообразные стратегии обучения, чтобы сделать каждый последующий урок интересным и свежим.

Разные люди учатся по-разному, поэтому следите за тем, чтобы вы учитывали это при планировании уроков. Не сосредотачивайтесь на одном стиле обучения.

Три основных стиля обучения – визуальное, слуховое и кинестетическое. Проведите одну из многих простых викторин для определения стиля обучения, чтобы узнать, при каких условиях каждый из ваших учеников учится эффективно.

В сочетании с вашими любимыми приемами и личными знаниями эти стратегии обучения должны нацелить вас и ваш класс на путь к успеху за минимальное время. Очень важно, чтобы вы использовали свою собственную инициативу, чтобы определить, где и когда можно использовать каждую стратегию.

Светлана, www.poznaysebia.com