Заочное обучение для иностранцев в Польше

Если вы мечтаете получить образование за границей‚ но финансовые или какие-то иные причины не позволяют уехать‚ заочное образование – ваш шанс. Вы можете получить диплом престижного европейского вуза‚ не выезжая за пределы родной страны.

Польские университеты имеют многолетний опыт использования заочных программ для обучения иностранцев. Часто вам даже не придется присутствовать на экзаменах, т. к. некоторые вузы используют онлайн тестирование для контроля качества знаний.

Итак, что такое заочное образование в Польше?

Большинство университетов Польши предлагают заочные программы обучения на всех ступенях образования (от бакалавриата до докторантуры). При этом правила обучения на заочных отделениях разных вузов могут быть разными.

Некоторые предлагают традиционный график обучения с двумя сессиями в год, другие съезды на 3-4 дня с прослушиванием лекций, сдачей зачетов и получением новых материалов для самостоятельного изучения один или два раза в месяц.

Есть вузы, которые предлагают сочетание заочного и дистанционного образования. Вам нужно выбрать какой из предлагаемых вариантов является оптимальным для вас. В последние годы увеличилось количество иностранцев, которые после получения диплома на родине хотят продолжить образование в магистратуре польских университетов.

Многие выбирают при этом заочную форму обучения. Большой популярностью пользуются, например, факультеты логистики. Возможность повысить свою квалификацию и пройти стажировку в польских логистических центрах, безусловно хорошая идея. Выпускники техникумов и профессиональных училищ также часто выбирают для себя заочное обучение как способ получить высшее образование и сделать карьеру, не переставая работать по специальности. Студенты-заочники осваивают учебную программу самостоятельно под контролем и руководством опытных преподавателей.

Магистратура заочно

Заочные магистерские программы в польских вузах пользуются популярностью у иностранцев. Многие выпускники вузов хотят повысить свою квалификацию, продолжая работать. Сегодня все чаще руководители крупных компаний и международных фирм предпочитают брать на работу сотрудников, имеющих дополнительное образование иностранного университета. Это связано с тем, что такие сотрудники за время учебы в заграничном вузе знакомятся с финансовой, правовой, транспортной и т. п. системами Европы.

Сколько стоит учиться заочно?

Надо отметить, что заочное образование часто значительно дешевле очного, особенно, учитывая отсутствие трат на проживание и питание в другой стране. В среднем стоимость программ заочного образования составляет 800-1500 EURO в год. Некоторые частные вузы предлагают заочное обучение за 80 EURO в месяц.

Светлана, www.poznaysebia.com