Необычный мастер-класс или что делать, когда все хобби уже испробованы

Друзья, сегодня мы хотели бы поделиться с вами ярким и необычным хобби – созданием украшений из эпоксидной смолы.

Серёжки и кулоны, авторские броши и колье давно пользуются большой популярностью.

Стремление создать оригинальный образ по средствам украшений – развивает фантазию и вкус.

Изделия ручной работы – это своего рода роскошь, идея обладать неповторимой и оригинальной вещью заставляет платить за неё огромные деньги! А что, если нам самим попробовать стать автором такой вещи?

Итак, друзья, творческий руководитель детского клуба Шале в Измайлово – Твердохлебова Анна Петровна, педагог с многолетним опытом работы, расскажет нам, как сделать украшения ручной работы.

Необычный мастер-класс

«Мы уже давно практикуем с детьми разные виды неординарного творчества. То, что считается неподходящим для детей или слишком сложным, в нашем лагере Шале преподносится детям, как один из мастер-классов, который стоит попробовать, самое важное не забывать про технику безопасности!

Сегодня я расскажу вам об украшениях ручной работы из эпоксидной смолы. Данный мастер-класс рекомендован детям от 9 лет.

Первое, что нужно помнить, работая со смолой – использовать защитную маску и перчатки! Исключить контакт смолы и кожи, работать только на ровной, застеленной поверхности и использовать деревянную палочку для контакта со смолой.

Но обо всём по порядку. Предлагаю начать наш удивительный мастер-класс по созданию украшений из эпоксидной смолы с того, что сначала перемешаем смолу и отвердитель, которые можно найти в Волшебной коробочке от Анны Петровны. Это стартовый набор для создания серёжек с эпоксидной смолой, который сделает творческий процесс лёгким и непринуждённым.

Описание работы:

1) Смешиваем смолу и отвердитель в соотношении 50 на 50, предварительно слегка разогрев смолу на водяной бане.

2) Вырезаем заранее основы для будущих украшений и выкладываем их на файл.

3) Аккуратно, с помощью палочки, капаем смолу на основы.

4) Закрываем работы от попадания пыли и через 12 часов получаем идеальную линзу.

Смола, которой работают ученики детского лагеря Шале – прозрачная, легко смешивается и идеально застывает. Попробовать создавать украшения из смолы – значит дать волю своей творческой фантазии и раскрыть дизайнерский потенциал!»

Необычный мастер-класс

Друзья, Анна Петровна проводит мастер-классы он-лайн, поддерживает юных дизайнеров дистанционно, поэтому не стесняйтесь писать свои вопросы!