Как сделать уборку приятной и быстрой

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее квартира или дом вызывали у всех восхищение. К сожалению, для этого недостаточно просто подобрать интересный интерьер для комнат. Любое помещение «радует глаз» только тогда, когда в нем царит чистота и порядок.

В идеале, чтобы дом был всегда предметом вашей гордости, необходимо ежедневно выполнять влажную уборку. Это нужно для того, чтобы пыль не скапливалась в помещении и не засоряла воздух. Также требуется каждый месяц проводить генеральное очищение помещения от грязи и мусора в труднодоступных местах. Можете приобрести паровую швабру недорого, которая использует для мыться пола самое простое, дешевое, безопасное и экологичное чистящее средство – обычную водопроводную воду.

Паровая швабра дает возможность легкой и при этом глубокой очистки всех твердых полов с защитным покрытием: ламинат, паркет, пробковый пол, камень, линолеум и ПВХ, а также ковры с коротким ворсом. Пароочистители Kärcher помогают избавиться  от 99% вирусов и бактерий на обычных гладких домашних поверхностях.

У многих хозяек такие работы не вызывают приятных эмоций. А ведь всем нам хотелось бы, чтобы уборка дома и квартиры доставляли огромное удовольствие. И для этого существует ряд способов.

Домохозяйки часто не любят уборку, связанную с перебиранием старых вещей, все это вызывает негативные эмоции. Ведь так тяжело расставаться с платьем, в которое уже пять лет вы не можете «влезть», думая: «А вдруг еще похудею», или с любимыми штанами юности. Попробуйте представить себе, что вы не просто выкидываете ненужные вещи, а освобождаете место для новых покупок.

Когда вы принимаетесь за мойку полов, подумайте о чем-то приятном (например, о поездке на отдых за границу). А тщательно протирая пыль, рисуйте в своем воображении картины встречи со своими одноклассниками, которых вы не видели уже десять лет.

Если нет свободного времени, нужно обратиться за помощью к специалистам. Любая клининговая компания предоставит вам за определенную сумму своих работников, которые выполняют широкий спектр работ. В основном все сотрудники таких фирм способны провести химчистку покрытий любого типа (в том числе и мебели), осуществить уход за стеклянными поверхностями, зеркалами и витражами, а также выполнить профессиональную чистку ламината, камня и мрамора.

Если же вы не доверяете уборку своего жилья никому, у вас есть шанс также сделать этот процесс приятным. Для начала постарайтесь воспринимать удаление мусора и грязи из дома не как ежедневную часть скучной обыденной жизни, а как познавательный и увлекательный процесс, осуществляя который можно помечтать, решить некоторые наболевшие проблемы и просто отдохнуть.

И еще, не стоит тратить на уборку целый день. Лучше всего выполнять работу по очистке дома в несколько подходов по пятнадцать – двадцать минут. В перерывах почитайте любимую книгу, потанцуйте, посмотрите смешной мультик или просто попейте кофе на балконе.

Если у вас нет времени на каждодневную уборку, разделите свое жилье на несколько зон (например, на столько, сколько дней в месяце) и убирайте каждый день по одной. Так вы сможете избавиться быстро от хлама, не потратив на это много свободных минут.