Топ-6 трендов в обучении, применение которых расширит ваши возможности

За последние несколько лет профессиональные качества в чистом виде теряют свою актуальность. Чтобы быть конкурентоспособными на рынке труда, претендентам необходимо иметь дополнительные навыки из других отраслей. Например, программист, решил освоить 3D-моделироване, еще и в fashion индустрии, значит, он будет более востребован на рынке, чем просто программист или просто 3D-модельер. Как отмечают HR-специалисты, сегодня в тренде “люди-гребешки”, которые имеют несколько главных компетенций и глубокий интерес к развитию своей личности. Такие кандидаты более гибкие к изменениям, открыты новому и универсальны с точки зрения решения различных задач бизнеса.

По прогнозам HRD Dropbox, 2021-й – это год целостности, инклюзивности и разнообразия экспертизы сотрудников. Чем шире их кругозор и набор важных навыков, выходящих за пределы должностных обязанностей, – тем ценнее они в своей профессиональной нише.

Понимая это, поисковики выбирают работодателей, готовых помогать им расширять и углублять умения, предоставляя качественное обучение. Поэтому сегодня выигрывают те компании, которые помогают своим сотрудникам приобретать новые знания, открывающие перед ними множество возможностей.

6 трендов в обучении, применение которых поможет вашему развитию:

1. Индивидуальная траектория обучения

Не бывает универсального курса для всех. Поэтому не стоит повторять план обучения ваших коллег. Важно составить свою индивидуальную программу, которая будет ориентирована на ваши запросы.

2. Микрообучение

Информационный шум и стремительное развитие поверхностного, “клипового мышления”, привели к тому, что людям сложно концентрироваться на чём-то одном длительное время. Не пытайтесь понять большой объем информации, разбейте его на небольшие куски. Распределение одной темы на микроблоки, дополненные практическими задачами и чек-листами, поможет вам лучше разобраться в различных ее аспектах.

3. Нетворкинг и создание комьюнити

Хотя в новых условиях большинство компаний перешло на удаленную форму работы, все же корпоративные коммуникации никуда не делись. Работая в команде, вы более продуктивны. Командный дух мотивирует нас развиваться и учиться лучше. Поэтому, объединяясь в нетворкинг, вы сможете не только делиться опытом с коллегами, но и находить себе партнеров для проектов.

4. Практикоориентированный подход с использованием бизнес-симуляций

Как говорится, теория без практики мертва. Хорошо, если лекции содержат кейсы для выполнения конкретных задач, связанных с повседневной работой слушателей. Это обеспечивает высокую включенность в учебный процесс и позволяет развивать прикладные навыки, критическое мышление и возможность получать собственный опыт.

5. Смешанное и мультиформатное обучение

Гибкий график работы, гибридный формат занятости, как и гибридное обучение, – необходимые условия для благополучия и эффективности. Сделайте ваши учебные процессы мультиформатными – возьмите лучше с разных подходов. Используйте видеоконтент, сочетайте онлайн и оффлайн формы занятий, включающие рабочие тетради, чек-листы, онлайн-тренажеры и тому подобное. Все это сделает процесс обучения более насыщенным, интересным и качественным.

6. Геймификация

Обучение через игру – далеко не новый тренд, его активно используют в психологии, коучинге и других видах практической деятельности. Это еще и отличный мотивационный инструмент. Включая игровые моменты в учебные программы, вы сможете достигать желаемых результатов гораздо быстрее. Например: получать высокие статусы за правильные ответы, зарабатывать баллы за каждый пройденный тест или дополнительные бонусы за скорость изучения материала.

Перевод для www.poznaysebia.com