EDX является некоммерческим проектом, основанным Гарвардским университетом и Массачусетским технологическим институтом, который позволяет обучаться через интернет с любой точки мира.

Опираясь на давнюю историю сотрудничества и общие образовательные задачи, учредители создали интерактивное обучение и сделали президентом проекта Anant Agarwal – бывший директор компьютерных наук Массачусетского технологического института и лаборатории искусственного интеллекта. Наряду с предложением онлайн-курсов, институты будут использовать EDX, чтобы исследовать, как студенты учатся и как технологии могут преобразовать обучение как в кампусе, так и за его пределами в любой части мира. EDX базируется в Кембридже (штат Массачусетс) и управляется Массачусетским технологическим институтом и Гарвардским университетом.

Гарвардский университет

Гарвардский университет является приверженцем идеи достижения совершенства в области преподавания, обучения и исследований, а также лидер по многим учебным дисциплинам.

Основанный в 1636 году, Гарвард является старейшим высшим учебным заведением в Соединенных Штатах. Университет, основанный в Кембридже и Бостоне, штата Массачусетс, обучает более 20000 студентов и аспирантов и имеет более чем 360000 выпускников по всему миру.

Массачусетский технологический институт

Массачусетский технологический институт основан в 1861 году и предназначен для обучения студентов и углубления знаний в науке, технике и других схожих областях, которые популярны или набирают популярность в 21-м веке. Институт имеет около 1000 преподавателей и 10000 студентов и аспирантов. Обучение делится на 5 направлений: архитектура и градостроительство, техника, гуманитарные науки, искусство и социальные науки, управление и науки.

Обязательство MIT к инновациям привели к целому ряду научных открытий и технологических достижений. Одними из достижений кафедр института является первый химический синтез пенициллина и витамина А, развитие инерциальной системы наведения, современные технологии для протезов, память на магнитных сердечниках, что сделало возможным создание цифровых вычислительных машин.

78 выпускников, преподавателей, исследователей и сотрудников получили Нобелевские премии.

Современные области исследований и образования включают в себя неврологии и исследования головного мозга и ума, биоинженерия, энергетика, окружающая среда и развитие информационных наук и технологий, новых средства массовой информации, финансовые технологии и предпринимательство.

Адрес сайта: www.edx.org