По словам софтверного гиганта Microsoft, отсутствие претендентов на вакантные места высококвалифицированных специалистов достигло такой степени, что нынешнее время впору назвать «кризисом гениев». В сложившейся ситуации компания намерена использовать своё политическое лобби для заполнения тысяч свободных мест в своём штате иностранными специалистами, для чего необходимо увеличение количества выдаваемых им виз. Менеджмент Мicrosoft выступает за многомиллионные инвестиции в образование с целью обучения кадров в самих США для закрытия более 3400 собственных вакансий исследователей, разработчиков и инженеров и распределение 20 000 свободных грин-карт среди высококвалифицированных иммигрантов. В компании надеются, что соответствующий законопроект будет рассмотрен конгрессом в следующем году.

Украинские компании, работающие в сфере IT, испытывают дефицит в кадрах: рынку не хватает около 30 тыс. специалистов. И в ближайшие годы эта потребность в кадрах может увеличиться до 50 тыс. Об этом во время онлайн-конференции на Facebook сообщил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко: «Что касается IT-специалистов, потребность в них действительно высока. То, о чем говорят украинские IT-компании (правда, основаны иностранцами, здесь я соглашусь) — не хватает 30 тыс. специалистов. И в ближайшие три года эта потребность увеличится до 50 тыс. при средней заработной плате 1200 долларов в этой сфере. Думаю, в ближайшие годы здесь будет значительный спрос. Другое дело, что сейчас эти компании часто сами за свой счет обучают специалистов, которых подготовила наша образовательная система».

Как сообщает Reuters, ведущие эксперты в области информационной безопасности предупреждают о нехватке талантливых IT-специалистов в Соединенных Штатах. Такое развитие событий утрудняет защиту корпоративных и государственных сетей от киберугроз, количество которых с каждым днем увеличивается. Исполнительный директор Symantec Энрике Салем (Enrique Salem) заявил, что компания на постоянной основе сотрудничает с американскими военными, образовательными и другими государственными учреждениями для того, чтобы разработать новые программы подготовки IT-специалистов.

В Германии не хватает квалифицированных специалистов. В одних лишь технических областях не хватает 150 000 специалистов, также большой дефицит специалистов в машиностроении – 50 000 человек. Поэтому Германия старается привлечь специалистов из других стран и повышать квалификацию самих немцев.