Я очень люблю читать, читаю везде где есть возможность: в очереди, в маршрутке, на перемене. Когда я выхожу из дома, в моей сумке всегда есть книга, но мое увлечение книгой многие не понимают. Меня считают странным из-за того, что я лучше проведу время за чтением интересной книги, чем в социальных сетях.

К сожалению, сейчас книга не имеет такой популярности, как прежде. Люди не хотят читать, они считают это пустой тратой времени, особенно это касается подростков и современной молодежи. Ведь они вместо того, чтобы прочитать книгу, сидят в социальных сетях. И даже то, что в школах есть такой предмет как литература, не увеличивает количество читателей. Многие ученики считают, что главным предметом является математика, химия. Да, математика нас учит считать, химия распознавать различные химические элементы, но литература учит нас быть человеком, и поверьте, это самое главное, чему должен научиться каждый из нас.

Читая художественную литературу, человек проживает судьбу главного героя, проходя с ним весь путь в этой книге. Мы учимся на его ошибках, получаем богатый жизненный опыт. Многие писатели и поэты в своих произведениях освещают худшие проблемы нашей жизни и описывают, как их герои с ними справляются. Они готовят нас к взрослой жизни, показывая все его плохие стороны, чтобы мы были готовы к ним и нам было легче принимать сложные решения. Разве ради этого не стоит читать? Писатели облегчает нам жизнь, но мы не хотим этого замечать. Книги – это яркие краски, которые могут разбавить нашу серую обыденность. Так почему же мы не даем ей это сделать?

Сейчас многие не могут найти свободную минуту для чтения, потому что у них много работы, обучения, проблем, но разве они не хотят отвлечься от всего этого, хоть на время забыть обо всем и обо всех и погрузиться в волшебный мир литературы?