Этапы постановки цели как начало пути к успеху

Этапы постановки цели – это организация ваших желаний и стремлений , первый шаг к тому, чтоб приблизить вас к успеху. Что такое цель? Цель – это нечто большее, чем просто желание или мечта . Это желание – неудержимое , которое превращается в мечту – ту, которую видишь как реальную, со всеми деталями; когда все планы, все действия в той или иной мере приближают вас к ней. К Цели. Цель – смысл вашей работы, ваших достижений. Она – ориентир, маяк, который поможет вам выбрать правильный путь. Постановка цели – это путь к успеху.

Итак, этапы постановки цели:

– первый этап: вы должны четко и ясно осознать, для чего вы ставите себе цели? Почему раньше обходились без них, а теперь решили непременно поставить цели и добиться их?

– на втором из этапе постановки целей сядьте и опишите на листке бумаги свою жизнь через 10 лет. Такой, какой вы ее хотите видеть. И помните – вы ставите себе планку. Больше чем вы сейчас себе представите/напишите вы иметь не будете. Пишите детально и с подробностями обо всем, что касается вашей предполагаемой работы, вашей семьи и социальной сферы.

– третий этап: из того что вы написали – выбираете четкие описания ваших целей. Теперь вы знаете, какая у вас будет квартира, какая машина, где будете работать, сколько зарабатывать , где путешествовать и как отдыхать.

– на следующем, четвертом этапе убедитесь, все ли ваши цели эффективны? Цель эффективна тогда, когда она способна породить вдохновение и энтузиазм, тогда, когда она действительно большая, такая, чтоб ради нее вы старались действовать «на максимуме» . Если цель не соответствует – возвращаетесь ко второму этапу. Если же с эффективностью все нормально – переходим дальше.

– пятый этап: представляем в мельчайших деталях каждую из наших целей. Если это машина – обозначим ее марку, модель, цвет и.т.д. задача – нарисовать у себя в голове точную картинку(фотографию) каждой цели. Можно использовать реальные картинки/ фотографии как наглядные иллюстрации ваших целей.

– на шестом этапе постановки целей выбираем 20 самых основных. И расставляем приоритеты – на первом месте та, которой вы хотите добиться прежде всего, больше чем всех остальных. Далее расставляем цели в порядке убывания насущной важности. Первые три в списке – самые главные. Именно они и будут самыми первыми, главными, важными.

– седьмой этап: каждый день думайте о своих трех главных целях. Думайте о них так, словно вы уже живете имея их, чувствуйте себя в окружении их. Вживитесь в состояние того, что они уже у вас есть.

Этапы постановки цели продуманны для того, чтоб изначально организовать себя для достижения успеха. И когда-то лет через десять, имея все намеченное – вспомните, с чего все началось – с постановки целей!