Работа для несовершеннолетнего и какие востребованы специальности

Задавшись вопросом поиска работы, подросток и его родители чаще всего не имеют и малейшего представления, где “живые” вакансии можно отыскать. Есть несколько способов поиска работы.

1. Центры занятости и биржи труда для молодежи.

Сюда часто “выкидывают” свои вакансии заинтересованные компании и частные наниматели. Но, как правило, это только сезонная занятость, остро стоящая только на летние месяцы.

2. Маркетинговые и рекламные агентства.

Заинтересованы в притоке “свежей крови” круглогодично. Особо горячая пора, с возможностью крупной подработки возможна для подростка в праздничные и предновогодние будни.

3. Интернет и специализированные газеты.

Виртуальная сеть пестрит предложениями труде для малолетних работников, но если за проверку деятельности компании, отвечают специализированные сайты. То законность газетных объявлений проверить достаточно трудно.

4. Виртуальная занятость.

Доступность написания “уникальных” статей (контрольных, рефератов, курсовых работ), рерайтинг/ копирайтинг доступны любому ребенку, вне зависимости от возраста. Необходим стационарный компьютер и возможность вывода заработанных средств на зарегистрированную банковскую карту или электронный кошелек.

 

Наиболее востребованные вакансии для подростков.

1. Промоутеры/ расклейщики объявлений.

Промоутерством ( раздачей листовок и флаеров, оповещение об акциях и мероприятиях) достаточно популярна в молодежной среде и подходит практически всем подросткам. В отличие от расклейки, практически безопасна ( дети, выбравшие расклейку должны быть выносливы и наделены умением быстро бегать от разъяренных жильцов оклеенного дома), может проходить как в помещениях, так и на открытом в воздухе. Оплата на двух представленных позициях одинакова и, в среднем, приносит до 10000 рублей в месяц.

2. Раздатчик газет/ почтальон.

Такая работа требует от подростков выносливости и хорошего знания города (во втором случае). Скорости и быстроты реакции во первом ( если раздача газетной макулатуры происходит в пробке и на шоссе). Достаточно проста и доступна для детей с четырнадцатилетнего возраста. Приносят вакансии до 8000 рублей в месяц.

3. Няня (для домашних животных и детей).

Идеальна для девушек старше пятнадцати лет. В обязанности нянечки входит присмотр, уход, кормление младших по возрасту мальчиков и девочек, в случае с животными возможна вероятность взятия зверя на “передержку” если хозяин собаки или кошки был вынужден отлучится. Оформление официально возможно в детском дошкольном учреждении или при клубе и питомнике. Стоимость оплаты труда почасовая. Ставка стартует от 120 рублей в час.

4. Официант и курьер.

Достаточно престижные и популярные сезонные подработки в среде подростков обоих полов, но только на летние месяцы. Материально ответственные должности, требующие полной отчетности, и умение быстро и точно рассчитывать денежные средства.

Светлана, www.poznaysebia.com