Получение второго высшего образования заграницей

Правильно выбрать место получения образования – это залог успешной учебы на сегодняшний день и уверенного старта завтра. Это значит, что нужно четко определиться не только с профессией, но и с тем, где получать нужные знания.
Нередко случается так, что люди, добросовестно отучившиеся в институте несколько лет, впоследствии остаются разочарованными результатами своего выбора. Причиной тому становится непопулярность профессии, низкая оплата труда, моральная неудовлетворенность и т. д. К счастью, выход из сложившейся ситуации есть – получение второго высшего образования.

Наиболее перспективным, при этом, является переквалификация. Пройти ее вы можете как дома, так и за границей. Последнее, безусловно, предпочтительнее. Еще совсем недавно наши соотечественники и представить себе не могли, что получить второе высшее образование за рубежом станет возможно. Для этого необходимо желание, финансовые возможности и знание английского языка.

Горизонты, открываемые для выпускников западных вузов, довольно широки.

Во-первых, полученный ими диплом будет «котироваться» на любом континенте. Это даст возможность трудоустройства практически в любой стране мира.

Во-вторых, только за рубежом вы можете получить основательные знания о рыночной экономике в самом широком спектре.

В-третьих, знакомство с западной культурой может помочь студенту лучше понимать собственных будущих партнеров и строить деловые отношения.

Итак, любое обучение за границей подразумевает хорошее знание иностранного языка, прежде всего английского. Наиболее «демократична» в этом вопросе Австрия: здесь студент может изучать язык (английский или немецкий) после поступления. Тем не менее, владение языком – это практическая необходимость, без которого учеба в Европе или США будет попросту невозможна.

Не последнее место в выборе университета играют финансы. Например, для того, чтобы отправиться в Америку, нужно раскошелиться не только на обучение, но и на авиаперелет. Сюда следует добавить стоимость жилья, питания, страховки и т. д. Очевидно, что позволить себе эти расходы может не каждый. Именно поэтому, получать высшее образование, включая второе, большинство наших соотечественников предпочитают в странах Евросоюза.

И вновь самым выгодным вариантом в этом месте также является Австрия. Вместе с высоким уровнем знаний, австрийские университеты готовы предложить собственным студентам совсем недорогое обучение. При этом, желающие могут сразу учиться в двух и более вузах без существенных материальных затрат.

Светлана, www.poznaysebia.com