Куда можно устроиться школьнику в период летних каникул

Лето пора отпусков, теплой погоды и школьных каникул. Школьные годы все взрослые вспоминают с умилением, время, когда не было ни забот, ни хлопот. Современные же школьники думают с позиции своего юного возраста, что взрослые многое им запрещают. Проблема вызвана различными взглядами поколений. Каково же решение данной проблемы? Некоторые школьники в возрасте от 14 лет пытаются заработать деньги в свои летние каникулы, в не зависимости от материального положения их семей. Кто-то хочет купить себе новый гаджет, другие купить одежду, которая не нравится родителям, или просто заработать деньги на карманные расходы.

Перед родителями встает вопрос, как реагировать на подобную ситуацию. Ребенок хочет самостоятельности, показать, что он не только иждивенец, но и сам может зарабатывать. С одной стороны каникулы летом – это время отдыха ребенка перед новым учебным годом, но с другой ребенок в 14 лет уже личность, да и рабочий день 4 часа (у детей с 16 лет – 6 часов). Взвесив все за и против, лучше положиться на его желание, никто не может заставить ребенка работать летом.

Какие же возможности существуют у детей для заработка в летние каникулы? Простой способ заработать в городах – раздача рекламы. Работая разносчиком рекламы, весь рабочий день, ребенок находится на улице. Требуется определенное упорство, протягивать проходящим людям рекламу работодателя, находясь, все время на ногах, к концу смены хочется добраться до кровати и сразу уснуть, завтра же следующий рабочий день и связанный с этим ранний подъем. Оплата за такую работу одна из самых минимальных.

Работа по озеленению связана с уходом за цветами, прополкой, организацией клумб, подрезкой кустарников. Физически достаточно тяжелая, связанная с земляными работами, но оплата выше, чем при раздаче листовок.

Существуют и другие виды заработков, например, выезд на природу в составе отряда по прополке и сбору урожая. Подобная работа также требует физических затрат, приходится не только ходить, стоять, но и нагибаться, за то не требуется посещение фитнес клубов для того, чтобы убрать лишние килограммы.

Перечисленные ранее способы работы приучают детей к ранним подъемам и физическому труду, возможен ли более лояльный способ заработка, конечно да. Можно пойти продавцом-консультантом или раскладчиком товаров в гипермаркет, наконец пойти в палатку продавать мороженое, но в такой ситуации ребенок может оказаться один на один с пьяным покупателем хамом или человеком, который любит поиздеваться над беззащитным подростком.

Работа которая абсолютно не требует подготовки курьер или разносчик газет и писем в почтовом отделение связи. Работа состоит в разносе корреспонденции в назначенное время по адресам и почтовым ящикам. Здесь не находишься постоянно под наблюдением руководства. Можно рассмотреть работу непосредственно с людьми помогая по хозяйству или с частными предпринимателями. Физически крепким молодым людям можно пойти на стройку, подсобным рабочим, месить цемент переносить кирпичи. Девушкам можно попробовать устроиться няней к маленьким детям.
Работаю именно «я»!

Работы в летний период для школьников после 14 лет хватает, просто нужно оценить правильно свои возможности, не стоит равняться на друзей и одноклассников. К вопросу выбора работы нужно подходить ответственно и индивидуально.

Светлана, www.poznaysebia.com