7 необычных предметов в разных странах мира

Слишком банально изучать математику, физику или язык в школе. Можно только представить, если бы в украинских школах ученики изучали необычные предметы. К примеру, кататься на сноуборде или лыжах вместо урока физкультуры, а летом – на скейтборде. А вместо урока «Естествознания» просто идти гулять на улицу, любоваться окружающим миром, не плохо было бы, да? Возможно, пора разбавить школьную программу для наших школьников, так как это сделали в других странах? Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой необычных предметов, которые изучают дети в школе.

Германия – уроки счастья

Казалось бы, что счастье каждый человек понимает по-своему. Вот психолог Абрахам Маслоу считает, что для счастья нужно пять уровней потребностей:

  1. физиологические потребности (голод, жажда, сон)
  2. потребности безопасности;
  3. потребности общения и любви;
  4. потребность в уважении;
  5. потребность самореализации.

В Германии считают, что «Счастье» нужно преподавать в школе. Кстати, излагается эта дисциплина только в городе Гейдельберге. Для того, чтобы получить высокий балл, ученики должны продемонстрировать счастье с помощью видеролика или благотворительности. Надеемся, что дети делают это не с «принуждения», а они действительно чувствуют себя счастливыми.

Япония – любование природой

Зачем изучать виды растений и деревьев из учебника, если это можно делать наглядно? Ученики в Японии любуются природой, наслаждаются всеми дарами, что она дает. Стоит отметить, что такой способ помогает открыть для себя новый мир и по-другому взглянуть на привычные нам вещи. Интересно, что японцы используют 24 слова для обозначения сезонов, а для описания такого явления, как дождь – существует 120 фраз.

Австралия – серфинг

Если Вы мечтаете научиться покорять волны, то это можно сделать в Австралии. Дети пробуют серфинг еще с юных лет. Именно поэтому они становятся профессиональными спортсменами раньше, чем выпускники школ. Конечно же, на Днепре вряд ли удастся покататься. Но мощные волны океана могут заменить волны Черного моря.

Израиль – кибербезопасность

Создавать новые аккаунты в различных социальных сетях – это просто. И как защитить свои персональные данные, чтобы ими не злоупотребляли другие организации, что делать, когда в компьютер проник вирус? На уроке «Теории и практики кибервойны» учащиеся старших классов учатся бороться с компьютерными вирусами и правильно вести себя в социальных сетях и блогах. Да, да, этикет здесь также существует. К созданию этой дисциплины присоединилась израильская служба разведки и департамент вооруженных сил по кибервойне.

Башкирия – пчеловодство

Не стоит бояться пчел, они же дают такой ценный нектар. В школах Башкирии ученики собирают мед и ухаживают за ульями.

Калмыкия – уроки шахмат

Целью этого урока является развивать логическое мышление у детей. Уроки проходят таким образом, чтобы никто не проиграл.

США – научные открытия

Кроме теории, американские школьники приступают к практической части. В течение года им нужно создать собственное изобретение. Свою разработку нужно защитить, подготовив презентацию.

Светлана, www.poznaysebia.com