Постоянное обучение

Всю жизнь не переставайте учиться. Поднимитесь над основной массой, став в компании человеком, который обучается и растет гораздо быстрее, чем кто-либо еще. Фактом является то, что на сегодняшний день большинство ваших знаний и умений остаются актуальными приблизительно два с половиной года. Это означает, что через пять лет большая часть того, что вы знаете сегодня, будет устаревшим или не соответствующим времени.

Чтобы выжить и процветать завтра, в нашем быстро изменяющимся мире, вы должны непрерывно совершенствовать свои знания и умения не только для того, чтобы оставаться на уровне, но и чтобы действовать на опережение. Самая высокооплачиваемая 10% американцев читают материалы, относящиеся к их сфере деятельности 2-3 часа каждый день только, чтобы оставаться на уровне. Они непрерывно принимают информацию из каждого возможного источника. Поскольку мы двигаемся с гиперскоростью в информационную эру, лидеры в каждом бизнесе понимают, что они должны оказаться на гребне волны перемен или она поглотит их.

У вас есть очень простой выбор: вы можете быть хозяином перемен или вы можете быть жертвой перемен. И это основное. Ваша цель – стать хозяином перемен, непрерывно стараясь становиться лучше и лучше в своей деятельности.

Чтобы всю жизнь учиться, соблюдайте 3 простых правила:

  1. Каждый день минимум полчаса читать материалы, которые имеют отношение к вашей сфере деятельности или мотивации. Например, книги Брайана Трэйси – автора книг по эффективности, тайм-менеджменту, лидерству и развитию бизнеса. Чтение для ума имеет тот же эффект и необходимость, что и физические упражнения для тела. Если ежедневно читать около часа, то за недел ювы сможете прочитать примерно 1 книгу в неделю, 50 книг в год. А 50 прочитанных за год книг приведут к тому, что в ближайшие 10 лет вы прочитаете 500 книг. Неплохо, да? Постоянное чтение материалов, которые имеют отношение к вашей сфере деятельности, сделает вас одним из наиболее осведомленных и высокооплачиваемых специалистов в своей профессии за очень короткий срок.
  2. Прослушивайте аудиоматериалы в вашем автомобиле, пока вы едите с одного места в другое. В среднем владелец машины просиживает за рулем от 500 до 1000 часов в год. В эквиваленте это как если бы вы проводили в машине от трех до шести месяцев 40-часовых рабочих недель. Согласно правилам университета северной Каролины, это эквивалентно одному – двум полным учебным семестрам в университете. Вы можете стать одним из самых осведомленных и наиболее компетентных специалистов в своей профессии, слушая в автомобиле учебные аудио-программы, а не музыку.
  3. Посещение каждого потенциально доступного вам учебного курса или семинара. Самые высокооплачиваемые люди, которых я знаю, путешествуют из одного конца страны в другой, чтобы посетить интенсивный двух- или трехдневный семинар, который может помочь им в карьере. Стоящая книга, аудио-программа или семинар могут натолкнуть вас на идею или взгляд, которые позволят вам сэкономить многие годы упорного труда. С сегодняшнего дня начните стремиться к новому знанию.

Из этого вывод: Не имеется никакого лучшего способа получать больше и ускорить свой карьерный рост, чем стать осведомленным и наиболее компетентным специалистом в своей профессии.

Светлана, www.poznaysebia.com