5 лайфхаков для тинейджера, который мечтает стать видеоблоггер

Многие современные подростки любят ютуб и мечтают открыть свой канал, стать популярным и легко зарабатывать кучу денег. В этой статье мы дадим несколько рецептов успеха юным видеоблоггерам – подросткам от 10 до 13 лет, которые мечтают создать свой блог на YouTube и добиться его популярности.

5 главных лайфхаков для юных видеоблогеров

Всегда держи камеру наготове

Если ты собираешься снимать влоги, то камеру нельзя оставлять дома. Влог – это жанр видеоролика, в котором ты зафиксировал, как провел свой день. Видеодневники популярны, и их просто снимать. Если добавить немного интересного монтажа и классную обложку, то влоги соберет множество просмотров. Удобнее снимать влоги с камеры мощного смартфона, фронтальная камера которого не менее 10 Мп, а карта памяти – 64 Гб и более.

Учись у профи

Запишись на курсы видеоблогеров, чтобы узнать за несколько уроков информацию, на сбор которой при самостоятельном поиске в Сети понадобится год. Можно зарегистрировать аккаунт на YouTube, но не знать что делать дальше. Можно снять кучу материала на видео, но не иметь представления, как смонтировать из этого красивый видеоролик. Еще множество вопросов требуют ответов для подростка, который решил стать ютуб-блогером. И задача профессионалов дать эти ответы, чтобы юный блогер быстро усвоил азы и шел дальше к успеху, к монетизации и заработка с блога.

Хорошо себя зарекомендовала школе телевидения в Останкино http://ostankino-school.ru/stati/article_post/kak-stat-videoblogerom-na-youtube.  Здесь с будущими видеоблогерами занимаются лучшие педагоги, у которых за спиной много лет практического опыта в теле- и киноиндустрии, Это и знаменитые актеры, и ведущие, и журналисты, и имиджмейкеры – все они готовы поделиться своими знаниями и опытом с подрастающим поколением. По вышеприведенной ссылке можно узнать много полезной информации тем, кто мечтает открыть свой ютуб-канал, а также можно подать заявку на “Курсы видеоблогеров”.

Не останавливайся

Если ты сделаешь перерыв на пару недель, каждый пятый зритель бросит следить твой канал просто потому, что устал ждать новинку. Отсутствие нового ролика месяц выдерживают только очень большие блоггеры с лояльной аудиторией, которая изрядно редеет уже на третьей неделе “творческой засухи”. Это не значит, что нужно снимать и выкладывать видео три раза в день. Но регулярно, как минимум раз в неделю показывать свежие материалы видеоблоггер просто обязан.

Не расстраивайся из-за хейтеров

Самые успешные видеоблоггер признаются, что сначала очень переживали из-за негатива в комментариях. Одни удаляют их, таким образом проводя чистку аккаунта, другие сразу блокируют всех, кто резко высказался на странице с видео. Эксперты рекомендуют банить тех пользователей, кто сеет раздор и оставляет комменты с нецензурной лексикой или оскорбительным содержанием, но при этом оставлять те комментарии, где в приемлемой форме содержится конструктивная критика. Другими словами, возможно, тот, кто критикует тебя, прав и указывает тебе на недостатки, которые можно исправить и стать от этого лучше.

Читай и отвечай на комментарии

На ютубе можно публиковать видеоролики и выключить возможность комментирования для них. Но не стоит этого делать, по мнению специалистов, обратная связь очень важна как для самого блогера, так и для его зрителей. Блогер может изменять контент так, чтобы его зрители оставались довольны, а пользователи имеют возможность интересного обсуждения каждого видео. Поэтому комментарии – это ценный инструмент связи с общественностью, а еще по количеству и качеству комментов ютуб ранжирует твои ролики во внутреннем поиске.

Учись, много снимай и общайся с аудиторией, и тогда видеоблог будет иметь все шансы на успех!

Светлана, www.poznaysebia.com