Самоизоляция: время учить иностранные языки

Старые школьные учебники на полке напоминают о давно отложенном проекте: наконец-то появилось время освежить свои языковые навыки. Многочисленные онлайн-курсы и языковые приложения обещают помощь. Но если поставлена цель успешно выучить новый язык, можно сделать больше.

Определите четкие цели

Чтобы на этот раз все заработало, важно определить четкую цель: писать тексты, улучшать свои грамматические навыки, улучшать навыки чтения или учиться реальному общению. В зависимости от цели, языковое программное обеспечение может помочь в ограниченной степени: большинство курсов направлено на общение.

С другой стороны, если надо пополнить лексический запас, рекомендуется использовать простые приложения для запроса словарного запаса. Курсы с репетиторами больше подходят для развития общения.

Стратегическая ролевая игра

Также рекомендуются серьезные игры. Эта форма онлайновой обучающей игры следует за ориентированным на действие подходом, при котором пользователи должны решать задачи в стратегических ролевых играх. Игры доступны на многих иностранных языках, а некоторые бесплатны.

Например, в игре-симуляторе пользователь в роли мэра должен создать концепцию климата для вымышленного сообщества или рассчитать энергетический баланс. Из-за большого количества общения, игры хорошо подходят для изучения языка.

Начинающим особенно рекомендуется «открывать» язык через свои интересы: например, полезно узнавать больше на иностранных сайтах об интересующих темах – автомобилях, одежде или футболе.

Определить свой собственный тип обучения

Неправильный подход и отсутствие успеха могут быстро разочаровать. Чтобы поддерживать высокую мотивацию, полезно определить свой тип обучения. Лучший способ оценить это – самонаблюдение. Например, если нравится читать книги, в зависимости от уровня обучения, полезно учиться на иностранной литературе. Если любите изучать на слух и хотите научиться слушать и понимать, ищите подкасты.

Понимать язык в контексте

Рекомендует также работать со СМИ на иностранном языке, содержащем культурный контекст. Это имеет решающее значение для грамотного использования любого языка. Изучение языка без контекста утомительно и бессмысленно. Кто имеет словарный запас, но не знает, как им пользоваться, имеет небольшой выигрыш. Но это помогает смотреть фильм на иностранном языке с субтитрами.

Начните с похожих слов

Даже новички не должны уклоняться от таких методов: они должны искать более простые темы и опираться на них. Новый язык может быть открыт, например, с использованием похожих слов на международном уровне. Границы между языками теперь достаточно стерты. Например, многие немецкие термины можно найти в английском языке и наоборот. С небольшой дисциплиной и смелостью желающие учиться могут двигаться дальше.

Найти онлайн партнеров

Это легче всего для тех, кто хочет освежить язык. Здесь помогают знания предыдущего опыта обучения. Словарный запас и его применение вспоминаются постепенно. Интерактивный обмен имеет решающее значение в овладении языком. Языковые платформы в Интернете делают общение относительно легким. Люди, заинтересованные в обучении, собираются вместе, чтобы учить друг друга языку и общаться. Можно легко поддержать разговор из дома через социальные сети или другие каналы. Важно, чтобы партнеры по тандему договорились об общих интересах.

Установите время обучения

Обучение – утомительный процесс. Изучение языка онлайн может показаться более разнообразным, ярким или живым, но оно также имеет свои подводные камни: участники «теряются в гиперпространстве», другими словами, отвлекаются, дрейфуют в Интернете, переходят по ссылкам и теряются.

Рекомендуется освободить время для обучения, чтобы можно было запланировать длительные этапы, например, для подготовки к экзамену. Также рекомендуется регулярно проверять собственные цели. Для этого есть много предложений, но настоящее испытание происходит в жизни. Следующая международная деловая встреча или отпуск покажет, дали ли усилия результат.

Светлана, www.poznaysebia.com