Депрессия у студентов

В течение учебного года до 78% всех студентов проявляют некоторые симптомы депрессии. За год от 16 до 30% студентов испытывают депрессию. Почему у студентов возникает подавленность. Почему так много студентов чувствуют уныние?

Вот некоторые самые распространенные причины.

1. Стрессы от работы в вузе и необходимость выбирать карьеру приводят к тому, что студентам кажется, что они напрасно тратят время или что их упорные занятия бессмысленны.

2. Студенты часто чувствуют себя одинокими и изолированными, когда уезжают или расстаются со своими группами поддержки. Раньше студенты могли опираться на семью, круг школьных друзей, на друга или подругу и искать у них поощрения и поддержки.

3. Проблемы с учебой и оценками также являются «спусковыми крючками» депрессии. Многие студенты в начале учебы лелеют надежды, и у них мало предыдущего опыта неудач. В то же время многим из них не хватает навыков, необходимых для академического успеха.

4. Еще одна распространенная проблема – это разрыв близких отношений или с бывшим другом или подругой, или с новой подругой или другом в вузе.

5. Студенты, которым кажется трудным жить в соответствии с идеализированными образами самих себя, особенно склонны к депрессии .

6. Дополнительная опасность заключается в том, что депрессивные студенты чаще злоупотребляют алкоголем, который сам но себе является депрессантом.

Если вы плохо справляетесь с тестом или домашним заданием, как вы будете реагировать? Если вы считаете, что это всего лишь отдельная небольшая неудача, то вы, вероятно, не будете чувствовать себя плохо.

Однако если вам покажется, что «вы совсем проиграли», то за этим может последовать депрессия. Студенты, видящие сильную связь повседневных событий с долгосрочными целями, как правило, чересчур сильно реагируют на повседневные разочарования.

Что можно сделать, чтобы побороть депрессию? Приступы «студенческого уныния» тесно связаны со стрессовыми событиями. Если вы научитесь справляться с учебной нагрузкой и ставить под сомнение свои самокритичные мысли, это поможет вам избавиться от легкой формы учебной депрессии.

Приступы «студенческого уныния» довольно обычны, и их надо отличать от случаев более острой депрессии. Тяжелая депрессия – это серьезная проблема, которая может привести к суициду или сильному эмоциональному срыву. В таких случаях было бы полезно воспользоваться профессиональной помощью.

Какой вывод мы можем сделать из этого? Очень важно продвигаться в учебе постепенно и решать задачи по очереди. Тогда вы не будете перегружать себя, не почувствуете беспомощности или отчаяния.

Светлана, www.poznaysebia.com